Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине для семилетнего мальчика впервые руку напечатали на 3D принтере

В Украине для семилетнего мальчика впервые руку напечатали на 3D принтере

Категория: Украина
Семилетнему мальчику из Винницкой области новейшая технология дала шанс на полноценную жизнь, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Три года тому назад в семье Дмитрия Коваленко произошла трагедия, которая искалечила и навсегда изменила жизнь мальчика. Болью пропитаны даже потрепанные стены дома, где ребенок живет вместе с бабушкой и сестрой.

Известно, что в результате пожара Диме ампутировали пальцы на правой руке. Сообщим, что несчастье произошло 2 февраля 2010 года вследствие недосмотра за ним его матери. За три года мальчик перенес около десяти операций. Ребенок совсем перестал разговаривать от пережитого стресса. Для того, чтобы возродить у Димы желание снова заговорить с миром, который почему-то стал таким жестоким, понадобился не один год, пишет “Сегодня”.

О печальной истории Дмитрия Коваленко узнал киевский владелец 3D принтера, которого зовут Тимофей. После всего услышанного, молодой парень увлекся идеей создать для семилетнего Димы руку-робота. А до этого Тимофей использовал свою технику только для печати ювелирных изделий. Однако сочувствие возобладало над его бизнесом, и он решился.

Тимофей связался по компьютерной программе Skype с протезистом, и рассказал ему задуманное. После разговора они оба начали филигранную подготовку к первому эксперименту в Украине. Стоит отметить, что на производство руки-робота для семилетнего Димы Коваленко из Винницкой области ушло почти два дня: разработка компьютерной модели протеза, измерение конечностей, заказы фотополимера из Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее издание сообщало, что при помощи 3D-печати и овечьего хряща ученые смогли создать очень реалистичное искусственное ухо. Стоит отметить, что слуховой орган был создан пластическими хирургами и учеными практически "с нуля", при поставленной задаче сделать его естественным, насколько это возможно.

Так, исследователи из Массачусетса вживляли под кожу лабораторных крыс выращенные хрящевые клетки. После этого те самые хрящи ученые добавляли в форму с коллагеном, из которого и выращивали орган слуха. В настоящее время создатели уха готовятся к клиническим опытам, после которых состоится операция по трансплантации органа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: