Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госсекретарь США Д. Керри назвал условие для отмены удара по Сирии

Госсекретарь США Д. Керри назвал условие для отмены удара по Сирии

Категория: Украина
Джон Керри, государственный секретарь США, сегодня, 9 сентября 2013 года, заявил, что военная операция в Сирии может не состояться. Это произойдет в том случае, если на протяжении недели контроль над всем химическим оружием попадет в руки международного сообщества, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на агентство Reuters.

Согласно словам Керри, руководство Соединенных Штатов полностью отдает себе отчет в том, что решение сирийского конфликта лежит исключительно в политической плоскости.

Госсекретарь США, после переговоров со своим британским коллегой Уильямом Хейгом, заявил, что военного пути тут просто нет, что они не питают иллюзий на этот счет. В то же время он высказал предположение, что президент Сирии Башар Асад не согласится выполнить это условие.

В свою очередь, Уильям Хейг подтвердил, что в данном вопросе, несмотря на отказ британского парламента принять непосредственное участие в военной операции против Сирии, Вашингтон может рассчитывать на полную дипломатическую поддержку Лондона.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама имеет намерения агитировать членов Конгресса на нанесение удара по Сирии в ответ за события 21 августа, когда, согласно данным американской разведки, более 1,4 тысячи человек погибли при применении химического оружия под городом Дамаском. Первое голосование по проекту резолюции, разрешающей применение силы, состоится в Сенате США 11 сентября текущего года.

Известно, что сегодня, 9 сентября 2013 года, Барак Обама должен дать шесть телевизионных интервью перед началом голосования в Конгрессе по поводу военной операции в Сирии.

Напомним также, издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что обнародованы планы операции Соединенных Штатов Америки в Сирии – трое суток бомбовых и ракетных ударов.

Так, сообщалось, что США готовятся к массированным ракетным ударам по Сирии, по объектам режима Башара Асада, вслед за которыми на протяжении 72 часов будут следовать все новые и новые бомбардировки недобитых или пропущенных целей, пишет со ссылкой на военные источники издание The Los Angeles Times.

Также сообщим, что, по последним данным, Германия стала двенадцатой страной по счету, подписавшей заявление, содержащее в себе требование жесткой реакции международного сообщества на применение химического оружия в Сирии, сообщает глава германского МИД Гидо Вестервелле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: