Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американские телеканалы показали видео с использованием в Сирии химического оружия

Американские телеканалы показали видео с использованием в Сирии химического оружия

Категория: Украина
7 сентября в субботу американскими телеканалами был показан ряд видеозаписей, которые администрация США представила законодателям и гражданам Америки в качестве доказательства того, что проведение химической атаки - это дело рук правительства Сирии. Как стало известно, на видеозаписях были зафиксированы несколько десятков человек, которые отравились веществами. Среди этих людей были и дети. У них предположительно наблюдаются признаки сильного отравления, как сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Стало известно, на видео было запечатлено, как некоторые люди бьются в конвульсиях или же не могут совладать со своим телом, совершая движения, которые не могут контролировать. Также на видео показаны граждане, которые не подают признаков жизни, а еще около десяти мертвых тел, окутанных белой тканью. По полученным данным химоружие применялось в школе, которая расположена на севере страны. В скором времени эти же видеозаписи стали транслировать в эфире телевизионных каналов России.

Отметим, что американские журналисты телеканала CNN концентрируют свое внимание на том, что данные записи не дают возможности сделать вывод, с чьей же стороны было применено химоружие. Также они добавили, что из увиденных роликов не ясно, оправдано ли вероятное военное вторжение войск Америки на территорию Сирии. В CNN отметили: службы американской разведки предполагают, что видеоматериалам, которые были отсняты в Сирии, можно доверять.Тем не менее, телекомпания не перестает говорить о том, что она не имеет возможности проверить подлинность данного материала.

Также напомним, что еще на прошлой неделе Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, обращался к Конгрессу с просьбой о разрешении на проведение боевой операции на территории Сирии. Барак Обама объяснил свою просьбу тем, что якобы правительство Сирии во главе с Башаром Асадом применило химическую атаку, направленную против мирного населения. Стало известно также, что на минувшей неделе лидеры фракций конгресса откликнулись на обращение государственного главы и поддержали планы администрации. Так, на 11 сентября намечено провести первое голосование в сенате по проекту резолюции, которая разрешит президенту начать ограниченную военную операцию, направленную против государства Сирии.

Ранее Обама говорил, что военная операция будет носить ограниченный по масштабам и времени характер, а теперь, согласно источникам СМИ, в Америке не исключают проведения куда более серьезных военных операций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: