Регистрация    Войти
Авторизация
» » Источник: Мельник сейчас в Австрии

Источник: Мельник сейчас в Австрии

Категория: Украина
Согласно информации анонимного источника в правоохранительных органах, экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, которому было выдвинуто обвинение в получении взятки и который сбежал из-под домашнего ареста, пересек границу с Беларусью, и там его никто не задерживал, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. По словам источника, сейчас ректор-взяточник, вероятно, в Австрии.


В свою очередь, брат Петра Мельника Александр сообщил, что его паспорт неожиданно исчез из дома, и в настоящий момент он не знает где его искать.

Адвокат Мельника Мисюна убежден, что та информация, которая появилась сегодня в СМИ, и согласно которой экс-ректор пересек границу с Беларусью – неправдивая. Правозащитник утверждает, что его подзащитный находится в Украине в одной из клиник, где проходит курс необходимого лечения. Мисюна сообщил, что знает обо всем этом, так как Мельник выходил с ним на связь.

Сообщим, что Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о задержании в Беларуси и передачу Украине экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Кроме того, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь официально опровергает информацию о том, что экс-ректор Налогового университета пересекал границу этой страны.

Напомним, издание “Украина сегодня: Finanso.net” ранее сообщало, что 9 августа 2013 года, рано утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С этим ходатайством согласно статье 184 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемого предварительно ознакомили. Стоит отметить, что на такие меры правоохранители вынуждены были пойти потому, что экс-ректор сбежал из-под домашнего ареста, где он должен был находиться на протяжении 60 суток.

Также напомним, что ректор Налогового университета Украины Петр Мельник потребовал от двух украинских граждан взятки в размерах 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники смогли поступить в ВУЗ, где он работал. Отметим, что чиновник был пойман с поличным, в рамках проведения спецоперации Управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: