Регистрация    Войти
Авторизация
» » В московском “Шереметьево” экипажи двух самолетов ослепили лазером – последствия

В московском “Шереметьево” экипажи двух самолетов ослепили лазером – последствия

Категория: Украина
Стало известно, что экипажи двух пассажирских самолетов были ослеплены лазером в районе московского аэропорта “Шереметьево”, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение представителей управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Так, около 23 часов в пятницу, 16 августа 2013 года в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта “Шереметьево” поступило сообщение о том, что при взлете пассажирского самолета сообщением "Москва – Пекин" пилот был ослеплен лучом яркого зеленого цвета из района Сходни. Буквально через пять минут после этого экипаж самолета, вылетевшего из Москвы и направлявшегося в Калининград, сообщил в правоохранительные органы о лазерном луче со стороны Волоколамска. Отметим, что в обоих случаях ослепление пилотов обошлось без негативных последствий. По факту происшествия полиция начала соответствующую проверку.

Представители управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу рассказали, что за последнюю неделю в “Шереметьево” с учетом последних случаев было зафиксировано пять попыток ослепить лазером экипаж взлетающего самолета.

Стоит отметить, что сообщения о “лазерном хулиганстве” регулярно поступают в правоохранительные органы из разных регионов Российской Федерации. В большинстве случаев виновников-хулиганов, пытавшихся ослепить пилотов лазерами, правоохранительным органам удается вычислить и задержать.

Примечательно также и то, что Госдума для борьбы с “лазерными хулиганами” разработала даже законопроект, согласно которому виновников такого хулиганства будут наказывать лишением свободы на срок до семи лет, а в случае, когда это приведет к тяжким последствиям – до 10 лет. Однако в окончательной редакции проект данного закона пока не принят.

Напомним, ранее издание РИА "Новости", ссылаясь на заявление главного офтальмолога Минздравсоцразвития России, директора Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца Владимира Нероева, сообщало, что использование несертифицированых лазерных указок может привести к ожогам глаз и потере зрения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: