Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российского мошенника укравшего 300 тыс. долларов задержали в Крыму

Российского мошенника укравшего 300 тыс. долларов задержали в Крыму

Категория: Украина
В Симферополе сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в АРК задержали 33-летнего уроженца города Кирово-Чепецка Кировской области Российской Федерации, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы правоохранительных органов. Отметим, что еще в 2011 году аферист был объявлен в межгосударственный и международный розыск и все это время скрывался за пределами России.

В ведомстве также сообщили, что полицией России задержанному инкриминируется причастность к совершению более двадцати мошенничеств, причем в крупных размерах с использованием служебного положения. Стоит отметить, что общая сумма нанесенного аферистом ущерба составляет около трехсот тысяч долларов США.

Сообщается также, что задержанный не имел ранее, до совершения преступлений, проблем с законом. Примечательно, что он, имея высшее экономическое образование, успешно занимался бизнесом. Тогда он быстро завязывал отношения на доверии с предпринимателями, преимущественно представителями малого и среднего бизнеса, ведь работал в должности директора созданной им коммерческой фирмы. Имея умысел, а также из корыстных побуждений путем злоупотребления доверием и обмана брал средства в долг для развития различных бизнес-проектов. Однако в установленное время занятые денежные суммы не отдавал.

Сразу же после того как предпринимателя разоблачили, правоохранительные органы Российской Федерации возбудили уголовное дело. Злоумышленник, в свою очередь, не желая нести наказание, скрылся. Известно, что с момента его розыска, то есть за полтора года, аферист успел посетить многие города Украины перед тем, как приехать в Крым.

Примечательно также и то, что семинары и лекции, которые злоумышленник проводил на новой работе в Симферополе, благодаря своему красноречию и знанию основ экономики, пользовались популярностью.

В настоящее время задержанный гражданин России находится в СИЗО. Известно, что ему избрана мера пресечения в виде временного ареста для дальнейшей экстрадиции в РФ, где он понесет заслуженное наказание. Сообщим, что согласно действующему в России законодательству, на родине ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: