Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП в России: Из-за масштабного наводнения эвакуированы более 20 тыс. человек

ЧП в России: Из-за масштабного наводнения эвакуированы более 20 тыс. человек

Категория: Украина
Стало известно, что Дальний Восток страдает от сильнейших паводков. Вследствие стихии в трех регионах России были эвакуированы более 20 тысяч человек, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на данные МЧС.

Так, по информации ведомства, на утро понедельника, 19 августа 2013 года, в Хабаровской, Амурской и Еврейской автономных областях 140 населенных пунктов остаются под водой. В результате стихийного бедствия более 6 тысяч жилых домов, в которых проживают порядка 33 тысяч человек, находятся в зоне паводка.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов сообщил, что более 20 тысяч человек были эвакуированы из опасных районов. Кроме того, подготовлено более 167 пунктов временного размещения для пострадавших от стихии людей. В настоящее время в них находятся более 2 тысяч граждан, однако их число продолжает увеличиваться.

Сообщим, что паводок на Дальнем Востоке России может прекратиться к началу или середине сентября. Отметим, что развитие сложившейся ситуации полностью будет зависеть от “поведения” тихоокеанских тайфунов.

Напомним, ранее сообщалось, что уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска за сутки поднялся на 17 сантиметров и составил 6,57 метра. Отметим, что такой показатель является новым историческим максимумом.

В свою очередь в Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ прогнозируют дальнейший подъем воды в реке Амур. Согласно данным ведомства, уже к 25 августа текущего года он может достигнуть значения в 7 метров.

Стоит также отметить, что у села Архангеловка на реке Тунгуска, ожидается наиболее серьезная ситуация, ведь уровень воды здесь может достигнуть значения в 10 метров.

Ранее в Хабаровск из Красноярска и Читы прибыли два самолета МЧС России, которые привезли четыре пожарные насосные установки для перекачки воды. Между тем, в самом Хабаровске для приема населения развернуто три пункта временного размещения. Они оборудованы всем необходимым: организованы душевые, спальные места, горячее питание, комнаты для отдыха и разгрузки, работают психологи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: