Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП на Одесщине: Из-за проливного дождя под водой оказались 200 жилых домов

ЧП на Одесщине: Из-за проливного дождя под водой оказались 200 жилых домов

Категория: Украина
ЧП на Одесщине: Из-за проливного дождя под водой оказались 200 жилых домовСтало известно, что в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области вследствие сильного дождя затопило около 200 частных жилых домов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Спасатели эвакуировали 114 человек.



Сообщается, что вчера, 12 сентября 2013 года, в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области вследствие обильных осадков (200-300 миллиметров) в малых пересыхающих реках Когильник и Анчора произошел подъем уровня воды.

В результате в населенных пунктах Веселый кут, Красное, Победа, Березино и Тарутино произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов, а также около 250 хозяйств.

Помимо этого, в минувший четверг было перекрыто транспортное движение на автотрассе Серпневое - Арциз – Татарбунары, а также прекращено электроснабжение и подача воды. Из частных домов, которые оказались под водой спасатели временно отселили 114 человек, разместив их в доме культуры и помещении сельского совета.

Известно, что в ночь с четверга на пятницу, 13 сентября, подразделения управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в регионе провели работы по отводу и откачке скопившейся воды.

По состоянию на 7 часов утра, подтоплений жилых домов нет. Спасательной службой активно проводятся работы по откачке воды из частных хозяйств и подвальных помещений. Отметим, что возобновлено и движение автотранспорта на трассе Серпневое - Арциз – Татарбунары.
Напомним, ранее сообщалось, что вчера утром в городе Житомире ливень поливал улицы несколько часов подряд.

В результате обильных осадков проезжая часть города превратилась в настоящие реки. Как сообщали очевидцы, по улице Щорса машины двигались по бамперы в воде, маршрутки и внедорожники, не рассчитавшие свои силы, стояли посреди затопленной дороги.

На улице Московской под водой также оказались и трамвайные пути. Полностью залило водой перекресток улиц Большая Бердичевская и Ивана Кочерги, новый бульвар возле здания областной администрации. Жители города форсировали тротуары в резиновых сапогах, в некоторых местах вода доходила до колен.

Во время дождя по Житомиру также не ходили троллейбусы, и было полностью остановлено движение транспорта в подтопленных микрорайонах. Следовательно, люди опаздывали на работу на час-полтора.

Больше всего затопило центр Житомира, где спасатели длительное время проводили работы по откачке воды. Также из-за большого объема воды людям было крайне трудно попасть в свои жилища.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: