Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мужчина в Севастополе бросил в горящий костер несколько боевых снарядов - последствия

Мужчина в Севастополе бросил в горящий костер несколько боевых снарядов - последствия

Категория: Украина
Мужчина в Севастополе бросил в горящий костер несколько боевых снарядов - последствияСтало известно, что сегодня днем, 19 августа 2013 года, в городе Севастополе в службу спасения поступило сообщение о том, что в горящем костре находятся взрывоопасные предметы, и они могут прийти в действие в любую секунду, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".
Известно, что в связи с таким сообщением, в указанное место в садовое товарищество “Сапун-гора” незамедлительно выехали пожарники, группа специалистов-пиротехников и сотрудники правоохранительных органов.

Согласно данным городского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, после прибытия на место происшествия саперы обнаружили, что на территории одного из дачных участков горит картон, а в нем находятся артиллерийские снаряды, как выяснилось позже, диаметром 37 миллиметров.


После того как усилиями сотрудников пожарной службы огонь был потушен, специалисты-пиротехники, обследуя обгоревшее место, обнаружили под сгоревшим картоном еще несколько взрывоопасных боевых предметов, в частности, бронебойный артиллерийский снаряд (АС-37) весом около 600 граммов, взрывчатое вещество – 15 граммов тротила; ручную гранату (РГ-41) весом 440 граммов, с массой взрывчатого вещества около 150 граммов (разлет осколков – до 15 метров) и артиллерийский снаряд (АС-20) весом около 100 граммов. Отметим, что первый и последний боеприпасы сохранились еще со времен Второй мировой войны, они были предназначены для пробивания брони в транспорте противника.

Сообщим, что из всех извлеченных из потушенного картона взрывоопасных предметов, наиболее опасной была граната, которая имеет свойство при нагревании взрываться. Помимо этого, один из артиллерийских снарядов, именуемый как АС-37, находился на боевом взводе и в любую секунду мог детонировать, но благо, что этого не случилось.

Как выяснилось позже, виновником произошедшего был мужчина, один из жителей частного дома, после того как развел на улице костер, бросил в него взрывоопасные предметы. Отметим, что сам же поджигатель заперся в своем доме и не пускает внутрь ни спасателей, ни сотрудников милиции.
Напоследок сообщим, что взрывоопасные предметы погрузили на специальный автомобиль и доставили на полигон, где они были уничтожены.

Напомним, ранее издание "Украина сегодня: Finanso.net" сообщало, что в Управление ГСЧС по городу Донецку позвонил неизвестный мужчина и заявил, что в здании магазина, в центре города, заложены взрывные устройства типа Ф-1 и Ф-5.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: