Регистрация    Войти
Авторизация
» » При разборке минометной мины времен ВОВ в Житомирской области погиб человек

При разборке минометной мины времен ВОВ в Житомирской области погиб человек

Категория: Украина
7 сентября в субботу в Житомирской области в селе Каменный Брод местный житель был подорван миной, которая сохранилась там еще со времен Великой Отечественной войны, сообщают корреспонденты “Украина сегодня: Finanso.net”.

Стало известно, что данный снаряд взорвался при попытке его разобрать. Вследствие взрыва погиб один человек.
Напомним, что 31 августа бомба, которая также сохранилась со времен Великой Отечественной войны, была обезврежена в Черкассах работниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.


Эта бомба была найдена 30 августа сотрудниками службы, которая проводила земляные работы. Спасатели, прибывшие на место событий, нашли авиационную бомбу немецкого производства периода ВОВ.

Также напомним, что совсем недавно в АРК в Сакском районе в результате взрыва гранаты погиб один человек, еще один мужчина получил травмы различной степени тяжести.

Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что в гости к 42-летнему хозяину частного дома пришел его 59-летний сосед. Также выяснилось, что последний был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В какой-то момент мужчины вышли на улицу курить, и вдруг пьяный сосед достал из кармана гранату и поджог ее петардой. Буквально через несколько секунд после этого взрывное устройство сработало, в результате чего один из мужчин погиб, а другой получил множество ранений различной степени тяжести.

Случаи, связанные с находками боевых снарядов, - не редкость, и только за последнее время их было зафиксировано очень немало.

Так, 22 августа 2013 года в службу спасения приблизительно в 16:45 от жителей поселка поступило сообщение. По словам очевидцев, на игровой детской площадке на улице Мира был обнаружен взрывоопасный предмет. Как рассказали сами спасатели, артиллерийский снаряд нашли дети на площадке во время игры. Снаряд лежал всего в тридцати метрах от жилых домов. К счастью, дети сообразили, что нужно прекратить играть и рассказать родителям о своей находке.

Немного раньше был зафиксирован еще один случай. 19 августа 2013 года в городе Севастополе в службу спасения поступило сообщение о том, что в горящем костре находятся взрывоопасные предметы, и они могут прийти в действие в любую секунду. Сообщим, что из всех извлеченных из потушенного картона взрывоопасных предметов, наиболее опасным была граната, которая имеет свойство при нагревании взрываться. Помимо этого, один из артиллерийских снарядов, именуемый как АС-37, находился на боевом взводе, и в любую секунду мог детонировать, но благо, этого не случилось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: