Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для расправы с журналистом депутат пообещала нанять бандитов - СМИ

Для расправы с журналистом депутат пообещала нанять бандитов - СМИ

Категория: Украина
Для расправы с журналистом депутат пообещала нанять бандитов - СМИНародный депутат от ВО “Свобода” Павел Кириленко 30 июля 2013 года направил в Генеральную прокуратуру Украины обращение с требованием подтвердить информацию о том, что 26 июля текущего года в городе Котовск Одесской области Наталия Войцеховская, депутат местного совета от Партии регионов, публично угрожала журналисту Сергею Левитаненко убийством, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-службу ВО “Свобода”.

В сообщении Кириленко указывалось, что депутат-регионал Наталия Войцеховская обращалась с угрозами к журналисту, выражалась нецензурными словами, всячески оскорбляла его личность и даже обещала нанять бандитов для расправы. Кроме того, в это время рядом с регионалом находился Александр Плахотный, сотрудник городского исполнительного комитета, который вместо того, чтобы перебить высказывание Войцеховской, просто молчал и кивал головой, говорится в сообщении.

Как рассказывает сам журналист Сергей Левитаненко, поводом для угроз стало то, что он обратился в исполком горсовета от имени жителей микрорайона с жалобой на работу частного предприятия "НА-Добробут", которое обслуживает жилой фонд. Его как раз и возглавляет Наталия Войцеховская. По заявлению представителя средств массовой информации, директор этого предприятия не единожды принимала личное участие в избиении и нападении на общественных активистов.

Депутат от Всеукраинского объединения "Свобода" Павел Кириленко настаивает на том, что необходимо, при условии подтверждения вышеуказанного факта, принять меры прокурорского реагирования, а также привлечь к ответственности угрожавшего депутата.

Как подчеркнул Павел Кириленко, однозначным является то, что поведение такого характера – недопустимо как для депутата, так и для любого украинского гражданина. По его словам, если сотрудники правоохранительных органов будут игнорировать данный факт и бездействовать, то это может привести к причинению вреда работнику СМИ Сергею Левитаненко. Таким образом, это может быть расценено как реальное воплощение угроз депутата Войцеховской. Павел Кириленко утверждает, что подобное развитие событий может быть чревато продолжением врадиевского протеста.

Ранее сообщалось, что 13 июня народный депутат от КПУ Николай Дзарданов на митинге оппозиционеров в городе Николаев также высказывал угрозы одному из журналистов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: