Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине обанкротилась единственная спичечная фабрика

В Украине обанкротилась единственная спичечная фабрика

Категория: Украина
В Украине обанкротилась единственная спичечная фабрикаВ Украине обанкротилась единственная в стране спичечная фабрика, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Хозяйственным судом в Ровненской области была признана банкротом Ровненская спичечная фабрика — единственный в Украине производитель спичек. Решение суда от 28 августа текущего года находится в Едином государственном реестре судебных решений Украины.

Ликвидационную процедуру сроком на один год открыли вчера. Вадим Кизленко, арбитражный управляющий суда, назначен ликвидатором фабрики. Раньше в средствах массовой информации уже сообщалось, что Украина ввела отмену всех специальные пошлины для ввоза спичек вне зависимости от страны и производителя. Решением от 21 декабря 2010 года Ровненским хозяйственным судом был начат процесс банкротства государственной фабрики "Ровненская спичечная фабрика", которая является единственным предприятием по производству спичек на территории Украины. Фабрика входит в состав "Ровнелес" – государственного объединения, которое обеспечивало предприятие древесиной.

"Ровненскую спичечную фабрику" основали в 1990 году, ее производственная мощность составляет приблизительно 600 миллионов коробков спичек ежегодно. Стоимость имущества фабрики оценивается экспертами в 4 миллиона гривен (или же 490,5 тысячи долларов США). За первую половину текущего года фабрика получила 331 тысячу долларов прибыли (или же 2,73 миллиона гривен) – при выручке на сумму в 33,44 миллиона гривен. С 2008 года в Украине основным производителем спичек считается общество с ограниченной ответственностью "Украинская спичечная фабрика" (поселок городского типа Березное, Ровненская область), которое арендует технические площади у "Ровненской спичечной фабрики". В 2011 году фабрика смогла увеличить доходы на 17,5 процента (в денежном выражении – 61,19 миллиона гривен), а чистая прибыль возросла на 27,2 процента (или 4,4 миллиона гривен).

Деятельность спичечной фабрики зависела от того, что ограничился импорт спичек в Украину. Так, в сентябре 2003 года правительство ввело 5-летние антидемпинговые пошлины на импорт спичек в страну, достигавшие для некоторых производителей почти что 100 процентов. А в 2009 году Украина ввела новые пошлины, которые были продлены властями в ноябре 2012 года еще на три года, тем не менее, потом это решение отменили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: