Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ЕС пообещали помочь Украине в случае усиления давления со стороны РФ

В ЕС пообещали помочь Украине в случае усиления давления со стороны РФ

Категория: Украина
В ЕС пообещали помочь Украине в случае усиления давления со стороны РФЕвропейский союз может упростить выход украинских товаров к себе на рынок, если Российская Федерация будет продолжать останавливать их поставки на рынок. Подробности стали известны корреспондентам издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Исходя из этого, можно сделать вывод, что Европой будет оказана помощь Украине не только в политическом секторе, но и в экономическом. Об этом заявил депутат Европейского парламента из Польши, Яцек Сариуш-Ваольский. Также евродепутат выразил свое удивление по поводу российской позиции относительно евроинтеграционных планов Украины. Яцек Сариуш-Ваольский полагает, что экономический рост страны вследствие сближения с Европейским союзом может стать стимулом для экономического роста и самой России.

Политик отмечает, что на данный момент в Европе всем очевидно то, что Кремль своими действиями намерен сорвать подписание договора об ассоциации. В таком случае Европейский союз намеревается предоставить Киеву не только политическую поддержку, но и экономическую. Если быть точнее, за счет упрощения выхода украинских товаров на рынок Евросоюза сразу после подписания соглашения об ассоциации.

Меры такого характера уже были приняты. Речь идет о том, что политическая поддержка, переговоры с Российской Федерацией, поддержка Восточного партнерства в получении более широкого доступа на европейский рынок уже были оказаны Украине в качестве помощи. Именно об этом шла речь в резолюции. Если Украина справится с необходимыми требованиями, то договор ЗСТ вступает в силу немедля. Депутат Европейского парламента из Польши отметил, что это откроет для украинских товаров выход на рынок Европы.

Также он подчеркивает, что сходную поддержу сейчас от Евросоюза получает не только Украина, но еще и Молдова. Для молдавского вина совсем недавно был закрыт доступ на российские рынки. В связи с этим Европа намеревается рассмотреть возможность открытия своего рынка для вин из Молдовы. Депутат заявляет, что если Россией будет усилено экономическое давление на государства-члены Восточного партнерства, то ЕС намерен ввести локальные санкции в отношении российских товаров.

Европейский союз может наложить запрет, к примеру, на поставку российской водки. Кроме этого, Украина также защищена правилами ВТО, не смотря на то, что Россия их нарушает. Существует целый арсенал инструментов и методов для хорошей защиты Украины от давления, которое на нее оказывает российская сторона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: