Регистрация    Войти
Авторизация
» » Заседание по поводу давления России на Украину пройдет в Европарламенте

Заседание по поводу давления России на Украину пройдет в Европарламенте

Категория: Украина
Заседание по поводу давления России на Украину пройдет в ЕвропарламентеЭлмаром Броком, главой Комитета Европарламента по вопросам иностранных дел, было инициировано проведение заседания комитета вне очереди, на котором будут рассматривать нынешнюю ситуацию между Российской Федерацией и Украиной. Внеочередное заседание комитета назначено на среду 28 августа, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Как цитирует Элмара Брока "Gazeta Wyborcza", Российская Федерация блокирует импорт товаров из Украины, что является ведением торговой войны. По словам главы комитета Европарламента, таким образом Россия усиливает давление с целью препятствовать украинскому государству в том, чтобы руководством страны был заключен договор об ассоциации с Европейским союзом и соглашение о "глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли". Также Элмар Брок и его коллега Яцек Сариуш-Вольськи подчеркнули, что Европейский союз является не только наблюдателем в этом конфликте, но и "глубоко заинтересованной стороной".

Они также отметили, что данная акция является враждебной не только по отношению к украинской стороне, но и по отношению к Европейскому союзу. По их словам, если Российская Федерация применяет давление незаконного характера, чтобы подорвать долгосрочные переговоры Украины по Договору с Евросоюзом, то становится понятным, что последний должен принять эффективные дипломатические и политические меры для защиты украинского государства и его права на выбор.

Брок и Сариуш-Вольськи также подчеркнули, что если Европейская Комиссия будет дальше бездействовать, то это спровоцирует продолжение политики шантажа и давления со стороны Российской Федерации, а возможно, и приведет к усилению ее к моменту проведения саммита Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе.

Напомним, что раньше по заявлению советника президента России Сергея Глазьева, возможно, таможенное администрирование на границе Украины и Российской Федерации будут ужесточать в случае, если украинская сторона подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

А 14 августа Федерация работодателей Украины, президентом которой является Дмитрий Фирташ, заявляла, что Таможенная служба Российской Федерации заблокировала поставку в государство украинских товаров. В перечень "рисковых" были включены все украинские экспортеры без исключения.

Тем временем, по словам председателя комитета Государственной думы по делам СНГ Леонида Слуцкого, трудности с прохождением украинских товаров через российскую таможню России связаны только с бюрократией по причине того, что Украина – не член Таможенного союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: