Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине отсутствует задолженность государства перед чернобыльцами и пенсионерам - Азаров

В Украине отсутствует задолженность государства перед чернобыльцами и пенсионерам - Азаров

Категория: Украина
В Украине отсутствует задолженность государства перед чернобыльцами и пенсионерам - АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров сделал заявление, что украинское правительство ничего не должно по выплатам пенсионерам и чернобыльцам, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Это заявление глава украинского правительства сделал во время эфира программы "Шустер Live" (телеканал "Интер") тогда, когда он отвечал на вопрос: "Соответствуют ли действительности сведения о том, что на сегодняшний есть задолженность перед пенсионерами размером в 1 миллиард гривен?"

На этот вопрос Николай Азаров ответил: "Перед пенсионерами нет такого рода задолженности. Есть ли пенсионеры в этой студии? Кому из них задолжали?"

Тем временем, один из зрителей, присутствовавших в студии "Шустер Live", ответил на эту реплику, что в стране присутствует задолженность перед людьми, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Как уточнил в свою очередь украинский премьер-министр: "Чернобыльцам должны выплатить не пенсии, а пожалуй, какие-то выплаты по решению судов". "Так или нет? Мы чернобыльцам никаких выплат не задолжали", – подчеркнул Николай Азаров.

Кроме этого, в разговоре о главных экономических проблемах в Украине глава правительства отметил тот факт, что ими являются большие внешние долги государства, а также высокие цены на природный газ. Тем не менее, по словам премьер-министра, властями уже было предусмотрено возможное снижение валового внутреннего продукта, когда вводилась президентская программа по активизации экономики страны. Николай Азаров резюмировал, что стабильность будет сохранена: "Мы сделаем все для обеспечения роста социального развития населения".

Напомним, что наше издание писало недавно о том, что Виктор Янукович сделал заявление о том, что правительство Украины поставило перед собой цель, к которой оно будут идти шаг за шагом, – это повышение заработной платы для работников медицинских учреждений, а кроме этого правительство намерено создавать все необходимые для медиков условия работы. Украинский президент подчеркнул то, что это станет принципом государственной политики: правительство постепенно выходить и будет обеспечивать высокие мировые стандарты. Читайте подробнее Президент Украины В. Янукович пообещал усилить социальную защиту медиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: