Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пострадавшим в Одесской области от наводнения обещают выплатить компенсацию

Пострадавшим в Одесской области от наводнения обещают выплатить компенсацию

Категория: Украина
Пострадавшим в Одесской области от наводнения обещают выплатить компенсациюВице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что жителям, пострадавшим от ненастья в Одесской области, будет оказана соответствующая помощь от правительства государства, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Известно, что Бойко возглавляет комиссию по вопросам ликвидации последствий природной стихии в регионе.



Юрий Бойко рассказал, что Президент Украины Виктор Янукович, перед тем как отправить правительственную комиссию в Одесскую область, поставил задачи, главной среди которых является, во-первых, помочь людям пострадавших от ненастья регионов, и, во-вторых, принять все необходимые для предотвращения подобной ситуации в будущем меры.

Также вице-премьер сообщил, что в настоящее время правительственная комиссия отрабатывает вопрос предоставления финансовой помощи пострадавшим от наводнения людям. Кроме того, вместе с представителями Одесской областной организации комиссия решает вопрос о предоставлении жилья для людей, которые, вследствие ненастья, эвакуированы более чем с 60 домов. Бойко отметил, что в понедельник будет принято соответствующее постановление Кабмина о выделении из резервного фонда правительства средств, необходимых для восстановления инфраструктуры – мостов и автодорог.

Помимо прочего, Юрий Бойко сказал, что в ближайшие дни также будет решен и вопрос о размере компенсаций людям, пострадавшим от ненастья.

Сообщим, вице-премьер-министр отметил, что в случае необходимости для ликвидации последствий от ненастья в Одесской области будут привлечены ресурсы и техника из других регионов государства.

Напомним, ранее издание сообщало, что в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области вследствие сильного дождя затопило около 200 частных жилых домов.

12 сентября 2013 года, в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области, вследствие обильных осадков (200-300 миллиметров) в малых пересыхающих реках Когильник и Анчора произошел подъем уровня воды.

В результате в населенных пунктах Веселый кут, Красное, Победа, Березино и Тарутино произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов, а также около 250 хозяйств.

Согласно последним данным, в Одесской области из-за сильных дождей подтоплено более 300 домов, отселено почти 600 человек. Два человека погибли.

Правительство создало комиссию по вопросам этой чрезвычайной ситуации во главе с вице-премьер-министром Бойко. Комиссия уже приступила к работе на месте наводнения в Одесской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: