Регистрация    Войти
Авторизация
» » Весной 2014 года "Роснефть" планирует запустить Лисичанский НПЗ – выводы

Весной 2014 года "Роснефть" планирует запустить Лисичанский НПЗ – выводы

Категория: Украина
Весной 2014 года "Роснефть" планирует запустить Лисичанский НПЗ – выводыНефтяная государственная компания "Роснефть" имеет намерения возобновить работу Лисичанского НПЗ примерно уже в марте-мае будущего 2014 года. Об этом стало известно от вице-президента по переработке и нефтехимии нефтяной компании "Роснефть" Игоря Павлова во время проведения международной конференции Petroleum Ukraine 2013, которая была организована Консалтинговой группой “А - 95”, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Более подробно о предстоящем открытии Лисичанского НПЗ



Как было отмечено президентом Игорем Сечиным, срок запуска работы Лисичанского НПЗ уж определен, а именно это будет весна будущего 2014 года.

К тому же, президент компании "Роснефть" отметил, что на сегодняшний день в плановом ремонте задействованы примерно 800 человек из подрядных организаций.

Игорь Павлов заявил также, что им известно, в каком направлении двигаться и как именно развивать Лисичанский НПЗ.

Также со слов Павлова нужно отметить, что модернизация данного завода необходима для того, чтобы в дальнейшем он имел возможность обеспечить на выходе стандарты Евро-5 и в обязательном порядке увеличить объемы производства с 30 до 60 миллионов тонн "облагороженных" нефтепродуктов.

Также президент "Роснефть" сделал заявление о полной готовности выполнять уже с первого января будущего 2014 года норму закона об обязательной 10-процентной спиртосодержащей добавке.

При всем вышесказанном, топ-менеджер подчеркнул то, что относительно проблемным вопросом для Лисичанского НПЗ на сегодняшний день является в некотором роде большая доля мазута и именно поэтом в ходе модернизации нефтяная компания "Роснефть" рассчитывает на то, что выпуск его уменьшится и увеличится производство светлых нефтепродуктов.

Также топ-менеджер назвал условие нормальной работы Лисичанского завода, которое заключается в сохранении режима толлинга и неограничение объемов экспорта в Украину из Российской Федерации нефти на будущую переработку и возврата уже готовых нефтепродуктов в Россию.

К тому же, по его мнению, для довольно прибыльной работы Лисичанского НПЗ нужно ввести налоговые льготы на период модернизации НПЗ, также обеспечить добросовестную конкуренцию на рынке нефтепродуктов для того, чтобы таким образом пресекать возможных нелегальных схем импорта.

Что несет с собой открытие Лисичанского НПЗ?



Безусловно, открытие Лисичанского НПЗ отразится только положительно. Ведь работа завода определенно будет способствовать поднятию экономики страны, также появятся новые рабочие места, которые будут хорошо оплачиваться. Таким образом, поднимется уровень жизни населения Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: