Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине признан банкротом самый старый фарфоровый завод – причины

В Украине признан банкротом самый старый фарфоровый завод – причины

Категория: Украина
В Украине признан банкротом самый старый фарфоровый завод – причиныСогласно последним сообщениям, старый Барановский фарфоровый завод в Украине не смог пережить кризис. Известно, что фарфоровый завод ведет свою историю с далекого 1802 года, и на сегодняшний день он был признан банкротом, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины банкротства Барановского фарфорового завода



Как уже было упомянуто выше, старейший фарфоровый завод Украины не смог пережить кризис, хотя он ведет свою историю с далекого 1802 года. Однако на сегодняшний день он был признан банкротом.

Согласно последним новостям, предприятие с прошлого 2007 года было под контролем чешского производителя фарфора Manufaktura Pirkenhammer. Также известно, что за данным производителем стояли российские предприниматели Алексей Наровлянский и его младший бизнес-партнер Константин Святогоров.

Немного из истории Барановского фарфорового завода



Как было отмечено, уже к тому моменту как пришли российские предприниматели Барановский украинский фарфор стал в некотором роде неконкурентоспособным по причине засилья китайского импорта. Именно по этой причине представители Росси и приняли решение ввести на Барановском заводе производство керамической плитки. Известно, что на украинский завод даже было завезено новейшее оборудования на сумму десять миллионов евро.

Однако случившийся кризис в 2008-2009 годах существенным образом изменил планы российских представителей, тем самым заставив их свернуть намеченный бизнес в Украине.

Тогда в 2009 году российские акционеры начали вести распродажу импортного оборудования, которое сами туда завезли, а сам Барановский завод на то время остановил свою производственную работу.

Как стало позже известно, в месяце мае прошедшего 2012 года Пенсионный фонд в Житомирской области подал соответствующий иск о банкротстве Барановского завода по производству фарфора по причине существующего долга размером в 1,9 миллионов гривен.

На тот момент все активы украинского предприятия были уже проданы трем структурам, а именно фирмам под названиями “Остров-Крым”, “Агасфер” Святогорова, а также компании “Бертелли”, которая связана с Наровлянским.

В результате данные фирмы осуществили перепродажу недвижимого имущества украинского предприятия множеству мелких лиц.

На данный момент можно сказать, что Барановский фарфоровый завод стал пустышкой, и именно эта причина вынудила Хозяйственный суд Житомирской области признать его банкротом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: