Регистрация    Войти
Авторизация
» » Янукович повернул на Россию из-за предпринимателей - Азаров

Янукович повернул на Россию из-за предпринимателей - Азаров

Категория: Украина
Янукович повернул на Россию из-за предпринимателей - АзаровНеотложный разворот властей Украины, направленный на нормализацию отношений с Российской Федерацией, состоялся по воле украинского реального сектора экономики. Данное заявление было сделано премьер-министром Украины Николаем Азаровым во время заседания Кабинета министров, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявил Н. Азаров на заседании Кабмина?



Николай Азаров сообщил, что промышленники, а также предприниматели очень обеспокоены ситуацией, возникшей в торговле с РФ.

Премьер-министр сделал пояснение, что Россия все больше и больше отделяется от товаров из Украины защитными пошлинами, которые у них, в соответствии с условиями вступления в ВТО, выше, чем у Украины приблизительно в два раза. Таким образом, обращение в ВТО в данной ситуации, по словам Н. Азарова, помочь не сможет, передает "Украинская Правда".

Беря это во внимание, заявляет премьер, на сегодня для власти Украины главным стал "русский вопрос". А если добавить к всему этому еще и завышенные цены на газ и нефть, то абсолютно для каждого человека, который ответственен за судьбу Украины, будет понятно, что вопрос под номером один национальной политики заключается в нормализации отношений с РФ.

Премьер-министр отметил, что тайные встречи, который прошли между Виктором Януковичем, а также Владимиром Путиным посвящались этим вопросам.

Он добавил, что встречи, прошедшие между президентами Украины и РФ, были посвящены тому, чтобы достичь урегулирования созданных в двухсторонних отношениях проблем.

Также Н. Азаров отметил, что теперь от В. Януковича поступил приказ правительству, заключающийся в необходимости ускорения урегулирования таможенных, а также технических вопросов с Таможенным союзом.

Что необходимо делать Украине, чтобы решить проблему, возникшую с РФ



Глава правительства сделал выводы, что Украина должна ускорит гармонизацию таможенных правил, а также технических регламентов, нормы определения государства происхождения и прочих технических вопросов. По его словам, Украина также должна начать осуществлять инвентаризацию соглашений, заключенных между украинской стороной и российской в области внешнеэкономической деятельности.

Как стало известно, в этот вторник промышленники вместе с предпринимателями попросили Виктора Януковича отстрочить ассоциацию с Европейским союзом хотя бы на один год.

Также глава правительства страны рассказал, что вследствие последних проведенных переговоров, было достигнуто взаимопонимание двух сторон. Существуют даже некоторые договоренности касательно регулирования целого ряда имеющихся проблем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: