Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Украины: Ассоциация с ЕС улучшит политические и экономические отношения с РФ

МИД Украины: Ассоциация с ЕС улучшит политические и экономические отношения с РФ

Категория: Украина
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время своего интервью Forbes заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом положительно повлияет на политические и экономические отношения с Российской Федерацией, передают корреспонденты издания
"Украина сегодня: Finanso.net".

Также Леонид Кожара сообщил, что Украина ожидает улучшения отношений с Россией после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Он выразил убеждение, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет иметь позитивный эффект и на экономические, и на политические отношения с Российской Федерацией. Министр добавил, что правительство Украины понимает, что на сегодняшний день российская политика по поводу Ассоциации базируется на некоторых сантиментах. Кожара уверен, что после факта подписания СА с ЕС этот фактор полностью и навсегда исчезнет, и можно будет более рационально и прагматично подойти к дальнейшему развитию наших отношений.

Министр иностранных дел Украины отметил, что после подписания Соглашения, придется строить торговые отношения исходя из новых возможностей.

Леонид Кожара также подчеркнул, что на сегодняшний день в механизме украинско-российских отношений многое нужно улучшать. Когда вокруг подписания Соглашения об ассоциации немного остынут политические страсти, то Украине с Россией необходимо будет строить отношения уже с учетом тех возможностей, которые открывает свободная торговля Украины с Европейским союзом. Это же не только мощный фактор для развития торговли Украины с ЕС, но и положительный фактор для России и российских производителей, добавил министр.

МИД Украины отметил также то, что в ЕС будет иметь нулевую пошлину продукция, которую будут производить украино-российские предприятия. Кожара отметил, что это должно стать хорошим стимулом для инвестиций российского бизнеса в экономику украинского государства, а также реализации их стратегических интересов.

Сообщим, что согласно словам дипломата, отношения в энергетической сфере между Украиной и Россией могут развиваться нормально без членства в Таможенном союзе.

Напоследок чиновник добавил, то, что сейчас Россия связывает цену на газ со вступлением Украины в Таможенный союз - это не является экономическим аргументом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: