Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае подписания Украиной ассоциации с ЕС, спецпошлины на импортные авто отменят – Кожара

В случае подписания Украиной ассоциации с ЕС, спецпошлины на импортные авто отменят – Кожара

Категория: Украина
Как заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, в случае подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а также ЗСТ с Евросоюзом, спецпошлины на импортные автомобили будут отменены, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, 26 августа 2013 года глава МИД Украины сообщил, что если государство подпишет соглашение об ассоциации, а также зоне свободной торговли с Евросоюзом, то специальные пошлины на импортные автомобили фактически автоматически будут сняты.


В ходе брифинга, который состоялся после переговоров Министра иностранных дел Украины и его японского коллеги Фумио Кисида, Леонид Кожара напомнил, что такие меры носят временный характер.

Напомним, 13 апреля текущего года в Украине вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины, в соответствии с которым на три года вводятся специальные пошлины на импорт новых транспортных средств, а именно – автомобилей.

Отметим, что специальные меры должны применяться на три года путем внедрения специальной пошлины в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. При этом двигатель внутреннего сгорания у транспортных средств должен быть с искровым зажиганием в зависимости от рабочего объема его цилиндров.

Вскоре после того как такие пошлины были введены, в Евросоюзе заявили, что против Украины могут ввести санкции. И поскольку спецпошлины достигли 86 процентов ввозимых в страну автомобилей, то речь шла о санкциях, сумма которых составляет примерно 250 миллионов американских долларов, однако так ничего и не последовало. Сообщим, что Япония и Турция тогда также заявили о введении возможных ответных заградительных пошлин.

Одновременно с этим Ян Томбинский – посол ЕС в Украине заявлял, что введение государством спецпошлин ни импорт транспорта никаким образом не может повлиять на перспективы подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В результате в Европейской комиссии заявили, что Украина полностью заверила Еврокомиссию в том, что государство готово обсуждать отмену или хотя бы снижение специальных пошлин на импортные автомобили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: