Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксклюзива для Тимошенко не будет, все равны перед законом – Янукович

Эксклюзива для Тимошенко не будет, все равны перед законом – Янукович

Категория: Украина
Эксклюзива для Тимошенко не будет, все равны перед законом – ЯнуковичПрезидент Украины В. Янукович отметил сегодня, что забывать о том, что все украинцы равны перед законом, не стоит. Он добавил, что заключенной экс-премьеру, а также лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко никем предоставляться особые права не будут. О этом сообщили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что заявляет В. Янукович относительно экс-премьер-министра Украины?



В. Янукович прокомментировал ситуацию с Ю. Тимошенко в Запорожье. Он заявил, что его позиция остается, как и прежде, неизменной. Ведь абсолютно все граждане Украины имеют перед законом равные права.

После этого главой государства было добавлено то, что никаких эксклюзивных и особых подходов никто из украинцев не получит.
Президент Украины также отметил, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрировано пять законопроектов, позволяющих заключенным покидать территорию Украины и выезжать за рубеж на лечение. В. Янукович дал обещание подписать согласованный закон, в том случае, если он будет принят парламентом.

Стоит напомнить, что Европейским союзом были выдвинуты украинской стороне ряд условий, которые Украина должна будет выполнить для того, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом было совершено.

Одним из главных требований, необходимых выполнить до конца ноября текущего 2013 года, является освобождение экс-премьер-министра из-под стражи.

Немного ранее бывшим президентом Польши, возглавляющим наблюдательную миссию Европейского парламента на территории Украины, было заявлено, что последним шансом для ВРУ принять законопроекты, без которых подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не осуществится, будет заседание, которое запланировано на 19 ноября текущего года.

Законопроект, влияющий на дальнейшую судьбу Ю. Тимошенко



Законопроект, который имеет отношение к судьбе экс-премьеру Украины Ю. Тимошенко, должен был быть принят еще 7 ноября, но этого сделано не было, что повлекло за собой очень нервную реакцию со стороны ЕС.

Как считает оппозиция, это обозначает то, что нынешний президент Украины пошел на заднюю в вопросе касательно подписания Соглашения об ассоциации. Ведь если Ю. Тимошенко освобождена не будет, то соглашение не будет заключено. И данный факт, по мнению оппозиции, меньше всего волнует В. Януковича. Он гораздо больше обеспокоен страхом перед освобождением экс-премьера, а также ее участием в политике, и в перспективе - личной местью ему.

Стоит напомнить, что Киев рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом во время саммита “Восточного партнерства”, который запланирован осуществится в конце ноября 2013 года Вильнюсе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: