Регистрация    Войти
Авторизация
» » Комитет ВР Украины не поддержал законопроект о свободной торговле травматики

Комитет ВР Украины не поддержал законопроект о свободной торговле травматики

Категория: Украина
Комитет ВР Украины не поддержал законопроект о свободной торговле травматикиКак гласят последние новости, предложенный законопроект относительно свободной продажи травматического оружия поддержанным не был. А именно Комитет Верховной Рады Украины относительно вопросов промышленной и инвестиционной политики отказался поддержать предложенный законопроект о свободной продаже травматического оружия, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Законопроект о свободной продаже травматического оружия не поддержан



Как уже отмечалось выше, предложенный законопроект относительно свободной торговли травматического оружия комитетом Верховной Рады Украины относительно вопросов промышленной и инвестиционной политики не был поддержан.

Во время обсуждений правительственного законопроекта под номером 3066 члены Комитета Верховной Рады относительно вопросов промышленной и инвестиционной политики высказали целый ряд замечаний.

Итак, был сделан акцент непосредственно на выводы, которые сделало Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

А именно, по мнению экспертов, дополнительный анализ, а также изучение требует именно вопрос относительно предоставления гражданам Украины, которые уже достигли возраста 25 лет, соответствующие права на приобретение револьверов (имеется в виду устройств) и пистолетов отечественного производства. Здесь говорится о необходимости данного оружия для отстрела патронов, которые снаряжены резиновыми или же аналогичными по своим свойствам метательными снарядами, которые характеризуются не смертельным действием, то есть травматическое оружие.

Немногим ранее стало известно то, что гражданам Украина могут вскоре разрешить массовым образом покупать травматическое оружие – именно такой законопроект подал Кабинет министров в Верховную Раду Украины.

Данный закон будет первым относительно разрешения на оружие в Украине



Отмечено, что это будет первый закон относительно разрешение на оружия в Украине, ведь до этого момента на покупку его регламентировало определенное постановление парламента 1992 года.

В настоящий момент граждане Украины имеют возможность с 18 лет покупать пневматическое оружие калибра более 4,5 миллиметра, также арбалеты и холодное оружие, то есть кинжалы, ножи, газовые пистолеты, револьверы, мечи.

Уже по достижении 21 года гражданин Украины может иметь возможность приобрести огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, а с 25 лет – огнестрельное охотничье нарезное.

Однако стоит отметить, что теперь с 25 лет граждане Украины смогут купить себе еще и пистолеты, револьверы, которые стреляют резиновыми пулями, характеризующимися несмертельным действием. Напомним, что на данный момент травматическое оружие разрешено покупать только народным депутатам, правоохранителям и журналистам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: