Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава ЦИК опасается срыва перевыборов в ВР Украины – причины

Глава ЦИК опасается срыва перевыборов в ВР Украины – причины

Категория: Украина
Глава ЦИК опасается срыва перевыборов в ВР Украины – причиныЗаместителем главы Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой было сделано заявление о том, что у него существуют некоторые опасения относительно слишком большого количества кандидатов в округах на выборах в Верховную Раду Украины. Ведь именно это может стать причиной срыва перевыборов в Верховную Раду Украины, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Что может стать причиной срыва перевыборов в ВР?



Как уже сообщалось выше, заместителем главы Центральной избирательной комиссии Андреем Магерой было сделано соответствующее заявление о том, что он имеет некоторые опасения относительно срыва перевыборов в Верховную Раду Украины. С его слов, данный срыв выборов вполне может произойти по причине слишком большого количества кандидатов в округах.

Также заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отметил, что на сегодняшний день очень много говорят о возможных срывах избирательного процесса в некоторых округах, однако, к сожалению, мало кто говорит о том, что существует технология потенциального срыва, а именно слишком большое количество кандидатов в округах.

К тому же Магера сделал напоминание о том, что в 94-ом округе на данный момент зарегистрировано 75 кандидатов, в 223-ем – 65 кандидатов. В результате возникает вопрос, каким же образом печатать в таком случае избирательный бюллетень?

Как предположил глава Центральной избирательной комиссии, не может ли это быть действительно неким способом сорвать избирательный процесс в Верховную Раду Украины?

Напоминаем, что Верховной Радой Украины были назначены выборы в пяти “проблемных” округах, таких как номер 94, номер 132,а также 194, 197 и 223 на 15 декабря текущего 2013 года.

Явка на перевыборах в ВР будет относительно низкой



Стоит отметить, что выдвижение кандидатов на проведение повторных выборов в Верховную Раду Украины во всех пяти округах завершилось 4 ноября текущего 2013 года, срок подачи документов для их регистрации завершился 14 ноября текущего 2013 года.

Стоит отметить, что заместитель директора института информационного общества сообщил о том, что явка избирателей на назначенные перевыборы в пяти проблемных округах будет относительно низкой.

Со слов замдиректора стало известно, что в прошлом 2012 году явка избирателей в 94-ом округе составила 60,5 процентов, а в 132-ом – около 53 процентов. В текущем 2013 году на довыборах явка избирателей упадет еще ниже – до 35-40 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: