Регистрация    Войти
Авторизация
» » А. Клюев пообещал Европе отпустить Тимошенко уже на следующей неделе – СМИ

А. Клюев пообещал Европе отпустить Тимошенко уже на следующей неделе – СМИ

Категория: Украина
А. Клюев пообещал Европе отпустить Тимошенко уже на следующей неделе – СМИАндрей Клюев пообещал, что Юлию Тимошенко отпустят на следующей неделе, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Продлили вплоть до саммита



Андрей Клюев, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, заверил представителей миссии Кокса-Квасьневского в том, что "вопрос Юлии Тимошенко" решат уже на следующей неделе. Об этом написала, ссылаясь на собственные источники, влиятельная газета Германии Die Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Верховная Рада Украины, по словам Клюева, 19 ноября во вторник примет закон, который позволит отпустить бывшего украинского премьер-министра Юлию Тимошенко за границу на прохождение лечения. А уже 20 ноября в среду президент Украины Виктор Янукович данный закон подпишет.

Как говорится в опубликованной в немецком издании статье, "председатели фракций из Европейского парламента под влиянием вышеуказанных заявлений приняли решение о продлении миссии евроэмиссаров и после среды, 13 ноября, и до саммита Европейского союза в Вильнюсе, который назначен на конец текущего месяца. К Элмару Броку, председателю комитета иностранных дел Европейского парламента, обратились уже с просьбой убедить самих европейских министров по иностранным делам, которые должны были собраться в понедельник 18 числа текущего месяца ради того, чтобы принять окончательное решение по поводу вопроса ассоциации Украины с Европейским союзом, отсрочить на некоторое время свое решение.


Возникли сомнения



Кстати, сам Элмар Брок в комментарии для газеты рассказал о том, что существуют серьезные сомнения насчет того, хочет ли еще Виктор Янукович подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, учитывая тот факт, что 13 ноября в среду Верховная Рада Украины не смогла принять ни единого решения относительно Юлии Тимошенко.

Напомним, что 13 ноября в среду на конференции президентов Европейского парламента было принято решение о продлении наблюдательной миссии Европарламента в составе Кокса и Квасьневского вплоть до Вильнюсского саммита в конце ноября. Ведь именно на основании отчета миссии "Кокса-Квасьневского" в Европейском парламенте государства-члены Евросоюза будут принимать решение, касающееся подписания Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной на саммите "Восточного партнерства". Как ожидается, наблюдатели Европейского парламента должны прибыть 18 ноября в Украину для того, чтобы принять участие 19 числа в заседании украинского парламента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: