Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины отменило договор с Lukoil о разработке Черноморского шельфа

Правительство Украины отменило договор с Lukoil о разработке Черноморского шельфа

Категория: Украина
Правительство Украины отменило договор с Lukoil о разработке Черноморского шельфаСегодня 15 ноября в пятницу стало известно о том факте, что Кабинет Министров Украины разорвал договор между государственным предприятием "Черноморнефтегаз" и компанией Лукойл (Российская Федерация). Документ касался совместной разведки и добыче природного газа и нефти на шельфе Черного моря, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина решила разрабатывать месторождения самостоятельно



В распоряжении украинского правительства говорится: "Отменить как такое факт, что не было реализовано распоряжение Кабинета Министров Украины (от 20 декабря 2010 года) под номером 2361 "О согласовании заключения договора о совместной деятельности".

Как предполагалось в документе, что объектом совместной деятельности предприятий являлась разработка Субботинского, Безымянного и Одесского месторождений. При этом доля "Черноморнефтегаза", государственного акционерного общества, в совместной деятельности должна была составлять не меньше, чем 50 процентов. На настоящее время "Черноморнефтегаз" ведет самостоятельно добычу и разведку углеводородов на Безымянном и Одесском месторождениях. В то же время украинское предприятие намерено разрабатывать Субботинское месторождение совместно с французской Electricite de France (EDF) и итальянской Eni.

Справка

В настоящий момент на балансе государственного предприятия "Черноморнефтегаз" находится 17 месторождений. Из них – 2 нефтяных, 4 газоконденсатных и 11 газовых. Предприятие специализируется на добыче и разведке природного газа и нефти в акватории Азовского и Черного морей. Суммарные запасы же всех месторождений на сегодняшний день составляют по природному газу – 58,56 миллиардов кубических метров, по газовому конденсату – 1231 тысяч тонн, а по нефти – 2530 тысяч тонн.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" входит в состав национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Все 100 процентов акций предприятия "Черноморнефтегаз" находятся в управлении "Нафтогаза Украины".

"ЛУКОЙЛ" является российской нефтяной компанией. Предприятию принадлежат 6 нефтеперерабатывающих заводов, которые находятся в Российской Федерации и за рубежом, а именно в таких государствах: в Румынии, Болгарии и Украине. Совокупная мощность заводов составляет 14 миллионов тонн нефти ежегодно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: