Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС готов помогать Украине деньгами, если начнутся реформы

ЕС готов помогать Украине деньгами, если начнутся реформы

Категория: Украина
ЕС готов помогать Украине деньгами, если начнутся реформыЕвросоюз может Украине предоставить денежную поддержку при условии проведения определенного числа реформ. Такое заявление прозвучало из уст главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского, констатируют корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

ЕС поможет, но условий слишком много



Денежная помощь поступить может тогда, когда в экономике Украины начнут отмечаться процессы, которые в будущем сделают ее максимально выносливой к кризисам, максимально прочной, резюмировал Томбинский в интервью изданию «ВВС Украина». С его слов стало понятно, что Европейский союз долгие годы выделяет в личном бюджете деньги, чтобы оказать помощь украинской стороне с воплощением реформ в разных сферах.

Данная финансовая помощь основывается на том, чтобы кто-либо оплатил украинские долги. Коль привлекаются средства, то их надо привлекать с пониманием, что в будущем они окажут помощь в улучшении и укреплении экономики Украины, говорит посол.

Он также отметил и тот факт, что смысл ассоциации с Евросоюзом основывается не на том, чтобы «купить» Украину, а на том, чтобы ей оказать поддержку стать лучшим государством, быстрее вкладывать средства в Украину, стать ее партнером.

Соглашение с ЕС принесет деньги для реформ



Как сообщали ранее эксперты издания, после непосредственного подписания Соглашения об ассоциации ЕС, каждый год будет финансировать несколько украинских реформ. После подписания договора об ассоциации ЕС каждый год будет финансировать несколько реформ для Украины. Такое заявление было сделано во время пресс-конференции в столице Украины 18 сентября, заявил глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский.

Раз в год европейский бюджет финансировать начнет поддержку украинских реформ. Это достаточно значимо, это не для того, чтоб как-то улучшить все возможности для инвестиций Европы, это средства, которые идут в энергосбережение, в самоуправление, в реформы властей Украины по налоговым вопросам. Это средства, помогающие большому соседу ЕС – Украине, – и Европейский союз заинтересован в том, чтоб сосед имел неплохо развивающееся хозяйство, экономику, говорит господин Томбинский.

Помимо всего прочего, он сказал, что пищевая продукция Украины не придет на рынок Европы без адаптации. Надо также немного потрудиться над стандартизацией, чтобы все продукты могли стать такими, которые могут отправиться на рынок Европы, отметил посол Европейского союза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: