Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина выдвинула список своих условий Евросоюзу – выводы

Украина выдвинула список своих условий Евросоюзу – выводы

Категория: Украина
Украина выдвинула список своих условий Евросоюзу – выводыУкраина, взамен на подписание соглашения с ЕС, просит поддержку финансового характера. Вчера была возобновлена работа комитета парламентского сотрудничества Украина - Европейский Союз. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Компенсация временных потерь, которые Украина понесет вследствие подписания СА, очень важна



Комитет был собран на короткое заседание, которое продлилось один день, с целью обсуждения на нем возможности подписания соглашения об ассоциации. Тема беседы была задана послом Украины при ЕС. Он обратился в газету Financial Times с письмом, в котором описал свой взгляд на будущее, а также препятствия европейской интеграции. Во время заседания КПС он воспроизвел тезисы данного письма. Послом было выдвинуто обвинение Европейскому союзу в том, что он не желает подписывать соглашение об ассоциации и в настоящем обдумывание проблемы касательно Ю. Тимошенко. Посол также попросил ЕС о помощи финансового характера, которая уверит столицу Украины выполнить все необходимые требования, выдвинутые Европой и подписать СА, передает "Сегодня".

Во время заседания КПС важность данного вопроса была подчеркнута и народным депутатом Украины.

Он заявил, что на сегодня очень важна компенсация временных потерь, которые вероятно понесет Украина в переходный период после подписания СА.

ВРУ и Европарламент просят ЕС оказать финансовую помощь Украине



Киев настоятельно рекомендовал в текст коллективного заявления КПС внести список действий, которые украинская сторона ожидает от Европейского союза.

В том числе, депутаты ВРУ, а также члены Европейского парламента сделали обращение к исполнительной власти ЕС, в котором просят оказать поддержку в возобновлении сотрудничества Украины с МВФ, а также увеличить программы технической и финансовой помощи, разморозить макрофинансовую и бюджетную поддержку.

Окончательно решение КПС подтверждает возможность подписания СА лишь в том случае, если все критерии Совета Европейского союза от 10 декабря прошлого 2012 года будут выполнены. Как известно, от Украины требуется устранение последствий выборочного правосудия.

Стоит отметить, что Киевом было подготовлено основание для отказа Европейскому союзу даже в том случае, если Брюссель даст свое согласие о предоставлении финансовой помощи. Вчера президентом Украины были названы объемы финансирования, которые необходимы Украине. Он заявил, что размеры сумм абсолютно разные, от 100 миллиардов долларов до 500 миллиардов. Помощь же, которую сможет выделить ЕС, в несколько сотен раз меньше необходимой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: