Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европейский дипломат высказал свое мнение по поводу ассоциации с Украиной

Европейский дипломат высказал свое мнение по поводу ассоциации с Украиной

Категория: Украина
Европейский дипломат высказал свое мнение по поводу ассоциации с УкраинойОкончательное решение Европейского союза напрямую зависит от того, как именно будут развиваться события в Украине. Также все зависит от того, сумеют ли депутаты принять все необходимые законодательные акты, отмечают аналитики журнала "Украина сегодня: Finanso.net".

Судьба Украины решится очень скоро



Евросоюз может принять решение относительно подписания Договора об ассоциации с Украиной в последний миг перед саммитом Восточного партнерства. Он, как известно, назначен на 28 и 29 ноября в городе Вильнюсе. Такое заявление прозвучало из уст высокопоставленного европейского дипломата, когда он давал ответ на вопрос по поводу того, каким же образом принято может быть положительное решение, при учете того, что 18 ноября, в понедельник должно пройти самое последнее непосредственно перед самим саммитом формальное заседание европейских министров иностранных дел.

Мы имеем различные возможности. Это может быть в письменной процедуре, но может быть и посредством Совета иностранных дел, если нужно будет, или же здесь в городе Брюсселе, или же в самом Вильнюсе, констатирует источник. И тем не менее, все напрямую зависеть будет от того, что же будет происходить на территории Украины, резюмировал эксперт.

Камень преткновения – Юлия Тимошенко



В то же самое время, дипломат акцентировал внимание и на том факте, что окончательное решение Евросоюза зависит именно от того, как же будут развиваться события в самой Украине. Важная роль отводится и тому, смогут ли украинские депутаты парламента принять нужные изменения законодательства на протяжении следующих семи дней. В то же самое время, со слов собеседника стало известно, что в границах заседания Совета иностранных дел 18 ноября министры хотят провести обсуждение "возможностей для маневра" в принятии решения по поводу подписании Договора об ассоциации. При этом он не захотел прогнозировать, реально ли подписание Договора в условиях, когда экс-премьер Украины Юлия Тимошенко останется под стражей.

Как сообщалось ранее, 10 декабря минувшего года Совет иностранных дел Евросоюза принял выводы, где констатировал о личной готовности подписать Договор об ассоциации перед Вильнюсским саммитом Восточного партнерства, который назначен на 28 и 29 числа этого месяца при условии решительных действий, реального прогресса Украины в реформе избирательных законов, разрешении проблемы выборочного правосудия, реформах судебной системы. Одна из ключевых проблем до последнего времени считается проблематика разбирательства Юлии Тимошенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: