Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евросоюз усложнит процедуру ратификации Соглашения об ассоциации для Украины

Евросоюз усложнит процедуру ратификации Соглашения об ассоциации для Украины

Категория: Украина
Евросоюз усложнит процедуру ратификации Соглашения об ассоциации для УкраиныЕвропейский союз решил изменить условия начала временного применения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до его ратификации всеми 28-ю парламентами стран-участников Евросоюза, чтобы располагать рычагами влияния на Киев. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на собственные источники.



До сегодняшнего дня полагалось, что будет достаточно только ратификации Соглашения об ассоциации Верховной Радой, а сторона Европы отдельным документом нотифицирует объем, в котором данное Соглашение будет временно осуществляться. Но европейская сторона решает, что нужно провести ратификацию Соглашения в Европейском парламенте до начала его временного применения.

За счет этого Европейский Союз может приостановить процедуру ратификации, если следом за подписанием Соглашения процессы в Украине пойдут не в европейском направлении. При таком раскладе Киеву очень важно, чтобы данное Соглашение было ратифицировано до середины апреля 2014 года, то есть до того, как будут проведены выборы в Европейский парламент, поскольку существует угроза того, что новым депутатским составом украинский вопрос будет отодвинут на второй план.

Наряду с этим, по данным источников, Европа, обсуждая объем, в котором Соглашение об ассоциации будет временно применяться, не расположена к ограничению лишь разделами, которые посвящены созданию зоны временной свободной торговли, как полагалось раньше, а намеревается внести в список и некоторые разделы политического характера с целью контроля Киева на его пути создания полноценной европейской демократии, в особенности, накануне выборов президента Украины, которые состоятся в 2015 году.

НБН недавно заявил: чтобы подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом во время саммита “Восточного партнерства” в ноябре в Вильсюне украинской стороне необходимо выполнить три нужных критерия.

Как сообщает министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский, Украине необходимо устранить выборочное применение правосудия, провести реформу сталинской системы прокуратуры, а также установить прозрачное избирательное законодательство.
Херман ван Ромпей, президент Совета Европейского союза, надеется на то, что Арменией, Молдовой и Украиной вскоре будут подписаны Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: