Регистрация    Войти
Авторизация
» » В октябре власть Киева расскажет о новой системе оплаты проезда

В октябре власть Киева расскажет о новой системе оплаты проезда

Категория: Финансы
В октябре власть Киева расскажет о новой системе оплаты проездаВ середине октября текущего года власть Киева планирует обнародовать информацию о новой системе оплаты проезда в общественном транспорте, которую, предположительно, введут с начала следующего года, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление главы КГГА Александра Попова.

Так, по словам председателя Киевской городской государственной администрации, в настоящее время столичная власть еще работает над этим проектом и делает все необходимые расчеты, вследствие чего Александр Попов не готов еще сказать, насколько повысится плата за проезд в общественном транспорте.

Также Попов заявил, что окончательно предложения власти столицы будут сформулированы и обнародованы точно так, как проведенные переговоры с профсоюзами города, с депутатским корпусом, с общественными организациями, примерно в районе 15 октября 2013 года. А пока все предложения только готовятся, добавил голова КГГА.

Сообщим, что по словам Александра Попова, планируется полностью изменить систему оплаты проезда через введение единого билета, после приобретения которого пассажиры смогут проехать в любом коммунальном транспорте, то есть в трамвае, автобусе, троллейбусе и метро.

Отвечая на вопрос, насколько изменится сумма оплаты, Попов сказал: что касается ценообразования, то цена будет зависеть от того, на сколько приобретен билет. Например, если на один день, это будет одна стоимость, а если на квартал – совсем другая.

Председатель Киевской городской государственной администрации надеется, что уже в ближайшее время будут сделаны, обсуждены и представлены общественности все расчеты относительно систем оплаты проезда. А уже после этого, с января 2014 года можно будет ввести данную систему в действие.

Напоследок А. Попов сообщил, что правительственные разговоры идут, то есть будут приняты некоторые изменения в ценообразовании на проезд в общественном транспорте.

Напомним, ранее издание, ссылаясь на заявление председателя КГГА Александра Попова, сообщало, что уже в этом году цена проезда в киевском метрополитене будет зависеть от продолжительности или дальности поездки. Также он заявлял, что будет введена система дифференцированной платы за проезд, однако это будет не быстро, ведь предстоит сделать много работы – все до единой станции нужно оснастить новым оборудованием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: