Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева

Категория: Украина
Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций КиеваГлавы районных государственных администраций столицы отвечают за множество злободневных проблем, с которыми сталкиваются жители того или иного района Киева – это и ЖКХ, и школы/детские садики, и больницы, и многие другие вопросы. Чем лучше налажена коммуникация между жителями района и председателем районной администрации, тем быстрее все эти вопросы решаются. Чем быстрее решаются вопросы – тем выше популярность главы районной администрации. Интернет сегодня позволяет максимально улучшить такую коммуникацию, однако далеко не все главы РГА Киева это понимают.

Главы каких же районных администраций столицы Украины сегодня являются наиболее популярными среди украинцев, выясняли аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Наиболее популярным главой РГА Киева в октябре стал Максим Луцкий



Базой для анализа популярности глав районных администраций Киева выступали такие критерии:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, расчет которой проводился с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о главах районных администраций столицы в украинских интернет-изданиях, рассчитанная при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


Первое место в рейтинге популярности глав районных государственных администраций Киева досталось Максиму Луцкомуглаве Соломенской РГА (132 запроса украинцев в Яндексе за месяц). Одним из наиболее ярких информационных поводов о Максиме Луцком было нововведение, предложенное и введенное им, – "День Соломенки".

На второй позиции рейтинга издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" оказался глава Святошинской РГА Юрий Бондарь (72 запроса украинцев в поисковой системе Яндекс за октябрь). Основными новостными поводами о Юрии Бондаре стали включение отопления в массиве Беличи и выделение Киевсоветом средств на артезианскую воду в Бортничах.

Третью ступень рейтинга популярности занял Василий Антонов – глава Оболонской РГА (53 запроса украинцев в Яндексе за месяц). Наиболее важным новостным поводом о председателе Оболонской РГА стал проект современного паркового комплекса, включающего в себя не только озеленение парка отдыха "Оболонь", но и установку светомузыкального фонтана, площадок для активного отдыха, эстрады для выступления творческих коллективов и другое.

Практически абсолютно непопулярными оказались следующие главы районных государственных администраций Киева:
- Куринной Юрий (10 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
- Зимин Сергей (8);
- Кравченко Сергей (7).

Жители стран СНГ практически не интересуются деятельностью глав РГА



Чтобы узнать в каких странах СНГ больше всего интересуются главами районных администраций достаточно проанализировать статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольшую (хотя все равно очень низкую) заинтересованность в главах районных администраций проявляют жители РФ – они искали какую-либо информацию, связанную с главами РГА, 1301 раз за месяц, что составляет всего лишь около 9-ти запросов на 1млн. россиян;
- в пяти странах СНГ (Туркмения, Таджикистан, Азербайджан, Армения и Абхазия) заинтересованность населения в главах районных администраций равна…. нулю;
- несмотря на то, что множество вопросов, возникающих у жителей того или иного города, решаются именно в районных администрациях, население стран СНГ абсолютно не интересуется деятельностью глав РГА: в итоге многие проблемы не решаются на местном уровне от простого незнания о тех или иных новшествах, изменениях и др.

Что именно интересует украинцев при вводе в Яндексе словосочетания "районная администрация Киева"



По данным сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно определить, какая информация интересует жителей Украины при вводе в поисковую сторону Яндекса словосочетания "районная администрация Киева":

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


Данные сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru доказывают тот факт, что наибольшую заинтересованность украинцев вызывают районные администрации Киева как таковые – то есть какие они в принципе существуют и чем занимаются; однако достаточную заинтересованность вызывают также отдельные РГА Киева, о чем свидетельствуют следующие поисковые запросы:
- районные администрации Киева (324 запроса украинцев в Яндексе за октябрь);
- Святошинская районная администрация Киев (137);
- Шевченковская районная администрация Киев (59);
- Днепровская районная администрация Киева (22).

PR глав РГА Киева в интернет-СМИ



Сегодня утро многих украинцев начинается не только с чашки кофе, но и с чтения новостей в Интернете. Обо всех событиях, произошедших за последнее время, или о тех, которые лишь планируются быть, можно узнать через новостные порталы во Всемирной паутине. Потому пиар в электронных изданиях актуален как никогда – о деятельности глав РГА нигде больше не узнает такое количество людей, как в Интернет-СМИ. Понимают ли необходимость пиара в электронных масс-медиа главы РГА Киева?

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


Данные представленной диаграммы свидетельствуют о следующем:
- показатели упоминаемости глав РГА Киева в электронных СМИ Украины находятся на очень низком уровне;
- наиболее часто упоминаемыми в электронных изданиях Украины оказались Крушановский Сергей и Сущенко Сергей (по 16 упоминаний за октябрь о каждом). При этом о Сущенко Сергее упоминали в контексте его заявления об увольнении с поста главы Печерской РГА в связи с состоянием здоровья. Однако на официальном сайте Печерской районной администрации он все еще ее значится главой;
- практически идентичные (и даже еще меньшие) показатели по упоминаемости в украинских интернет-СМИ продемонстрировали Зимин Сергей (15 упоминаний за октябрь) Бондарь Юрий (13 упоминаний за октябрь).

Самый слабый пиар глав РГА Киева



В список были внесены те главы районных государственных администраций столицы, о которых электронных масс-медиа Украины упоминали менее 10-ти раз за месяц (по мнению экспертов, такой показатель является "критической точкой" для глав районных государственных администраций столицы):

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- 60 процентов глав РГА Киева не дотянули даже до минимального рубежа по количеству упоминаемости в интернет-изданиях Украины;
- слабый пиар стал одной из причин не очень высокой популярности глав киевских РГА;
- абсолютно нулевой пиар продемонстрировал глава Днепровской РГА Кравченко Сергей – о нем за весь октябрь не было сделано ни одного упоминаний в украинских интернет-изданиях.

Наиболее эффективные PR-кампании глав киевских РГА



Эффективность проведенной пиар-кампании можно определить с помощью специального инструмента – "Индекса PR", который показывает, повлияла ли PR-кампания на популярность глав киевских РГА, и если повлияла – то насколько сильно. Рассчитать данный Индекс можно с помощью следующей формулы: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на частоту упоминаний о главах РГА Киева в Яндекс.Новости за тот же период времени (здесь за октябрь). В учет при этом принимаются только те главы киевских РГА, о которых украинские электронные интернет-издания упоминали не менее 10 раз за месяц:

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


Таким образом, наиболее эффективной оказалась пиар-кампания Богдаря Юрий – при 13 упоминаниях в Яндекс.Новости украинцы искали информацию о нем 72 раза за месяц. Мало того, что очень слабым, но еще и низкоэфеективным оказался PR Зимина Сергей – количество упоминаний за месяц о главе Шевченковской районной администрации Киева в интернет-изданиях (UA) почти в два раза превысило количество запросов украинцев о нем в Яндексе. Тем не менее, высокоэффективной ни одну из представленных в списке пиар-кампаний назвать нельзя, поскольку "критическая точка" по упоминаемости в Интернет-СМИ является лишь минимальным показателем, который в реальности нужно значительно превышать, чтобы получить ожидаемый эффект в виде повышения (или поддержки на уровне) популярности публичной личности.

Популярность председателей районных государственных администраций Киева в социальных сетях



Социальные сети сегодня выступают не просто средством общения, но и средством активизации сил: часто молодежь (и не только) объединяется с целью борьбы за свои права, создания каких-либо проектов или поддержки уже существующих идей именно в социальных сетях – потому что это быстро, удобно и не требует специальных затрат. Потому именно в социальных сетях можно проводить пиар-кампанию, которая будет в несколько раз эффективнее пиара на телевидении или в других СМИ: количество активных пользователей соцсетей все больше растет, а ведь чем больше поддержка в социальных сетях – тем выше вероятность более лояльного отношения населения к действиям той или иной публичной личности.

Насколько же популярными оказались главы районных администраций Киева на порталах vk.com, odnoklassniki.ru и facebook.com?

Названы самые популярные у киевлян в Интернете главы районных госадминистраций Киева


Анализ данных представленной таблицы позволяет уверенно сказать, что главы районных администраций Киева абсолютно не заботятся о своей популярности в социальных сетях: ни в одной из наиболее популярных среди украинцев соцсетей не были представлены группы, посвященные личности и/или деятельности глав РГА столицы. Такая ситуация мешает более тесной коммуникации жителей того или иного района с главой администрации этого района, что в результате приводит, во-первых, к тому, что некоторые проблемы жителей района попросту не решаются (ведь для некоторых людей обращение за помощью "онлайн" не просто проще – но и является единственной возможностью), а во-вторых, как следствие, - к низкой популярности самих председателей РГА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: