Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сенат США официально призвал Украину немедленно освободить Ю. Тимошенко

Сенат США официально призвал Украину немедленно освободить Ю. Тимошенко

Категория: Украина
Сенат США официально призвал Украину немедленно освободить Ю. ТимошенкоВ который раз Соединённые Штаты выказали существенное беспокойство относительно процесса избирательного правосудия, которое наблюдается в Украине. Как сообщается корреспондентами издания "Украина сегодня: Finanso.net", сенат Америки объявил о том, что была принята резолюция относительно дела бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Суть резолюции – освободить Ю. Тимошенко



Как уже сообщалось, сенат Америки сделал объявление о том, что была принята резолюция в отношении дела бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко. Автором, который написал данный документ, стал сенатор-демократ Ричард Дурбин из Иллинойса.

В данном документе представители Соединенных Штатов Америки в который раз напомнили украинской власти о необходимости принять решение освободить экс-премьера Украины Ю. Тимошенко. Также представители США призвали членов Евросоюза включить дело по освобождению экс-премьера Тимошенко как одно из важнейших условия для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Нужно подчеркнуть, что сенатским комитетом по иностранным делам была принята данная резолюция еще в конце июня 2013 года.
В ходе выступления в Сенате Ричардом Дурбиным было отмечено то, что раньше сенаторы-авторы данной резолюции совершенно не спешили выносить документ на рассмотрение всего сенатского состава. Так было лишь потому, что они имели надежды на то, что вопрос относительно Ю. Тимошенко будет решен и без этого.

К тому же большие надежды были возложены и на миссию Кокса-Квасьневского. Сенаторский состав был абсолютно уверен в том, что данное решение об освобождении Юлии Тимошенко будет принято до проведения саммита в Вильнюсе.

Нужно сказать, что решение вынести рассмотрение дела экс-премьера Тимошенко в Сенате Америки было принято еще несколько дней назад. Как раз после того, как Верховная Рада в очередной раз отложила голосование в отношении законопроекта, который бы предполагал освобождение Юлии Владимировны от заключения и направление ее на лечение в Германию.

Украина из-за личных обид может потерять такой шанс



Ричардом Дурбиным также было выражено искреннее сожаление о том, что украинская сторона, которая уже давно стала полноценным партнером запада и оказала большую помощь в Ливии и Афганистане, своими действиями теряет настолько важный исторический для нас всех шанс по личным обидам.

Напоминаем, что представителями Европейского Союза было решено подписать Соглашение об ассоциации с украинской стороной только в том случае, если вопрос с Юлией Тимошенко будет полностью решен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: