Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай предоставит Украине кредит на 3 млрд. долларов для восстановления систем орошения

Китай предоставит Украине кредит на 3 млрд. долларов для восстановления систем орошения

Категория: Украина
Китай предоставит Украине кредит на 3 млрд. долларов для восстановления систем орошенияКак передает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Китайская Народная Республика предоставит Украине кредит на сумму 3 миллиарда долларов для того, чтобы в государстве восстанавливались системы орошения, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Украина будет привлекать у Экспортно-импортного банка (Китайская Народная Республика) кредит на 3 миллиарда долларов для того, чтобы восстановить в стране системы орошения. Данную информацию сообщил сегодня 1 октября на пресс-конференции представителям средств массовой информации Николай Присяжнюк – министр аграрной политики и продовольствия Украины.


Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день ведутся переговоры с Эксимбанком Китайской Народной Республики, и "они вышли фактически на финишную прямую". Поэтому, по заявлению главы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Эксимбанк прокредитует украинское государство для того, чтобы начался процесс восстановления систем орошения в стране.

Министр также уточнил, что Украина привлечет в общей сложности 3 миллиарда долларов США, из которых 1,5 миллиарда долларов выделят денежными средствами, а еще на 1,5 миллиарда долларов Китайская Народная Республика поставит в Украине оборудование.

Николай Присяжнюк добавил, что условия этого кредита будут такими же, как и в предыдущем году. Глава ведомства рассказал о том, что условия данного кредита являются для нас приемлемыми: 6,5 процента стоимость кредита, что включает страхование и все расходы, "плюс пять лет – каникулы и в течение 10 лет – возвращение самого тела кредита". Министр подчеркнул, что государственные гарантии обязательны.

По словам главы украинского Министерства, выделенных Китайской Народной Республикой средств хватит на то, чтобы восстановить системы орошения на площади размером в 1,2–1,4 миллиона гектаров.

Как сообщалось ранее, публичное акционерное общество "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" в прошлом году заключила договор с Экспортно-ипортным банком (Китайская Народная Республика) о том, чтобы ей был предоставлен кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Эти денежные средства планировали использовать для спотовых и форвардных закупок зерна с целью дальнейшей поставки в Китайскую Народную Республику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: