Регистрация    Войти
Авторизация
» » На следующей неделе намечены переговоры Украины и МВФ - удастся ли получить деньги?

На следующей неделе намечены переговоры Украины и МВФ - удастся ли получить деньги?

Категория: Украина
На следующей неделе намечены переговоры Украины и МВФ - удастся ли получить деньги?10 октября 2013 года делегация Украины планирует вылет в Вашингтон, чтобы посетить собрание Международного валютного фонда, которое проходит каждый год. Об этом сегодня заявил Александр Дубохвист, являющийся директором Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Александром Дубохвистом было сообщено, что украинская делегация отбывает 10 октября в Вашингтон на собрание МВФ, которое проходит каждый год.

Он подчеркнул, что Национальный банк Украины постоянно ведет переговоры с МВФ, поэтому 10 числа они просто будут продолжены.

Директором Департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галиной Пахарчук было добавлено, что Украину ожидает следующее: это постпрограммный мониторинг миссии МВФ, а также работа украинской делегации в Вашингтоне.
Украина возлагает надежды на новую программу, заключенную с Международным валютным фондом, которая предполагает собой привлечение Украиной финансирования в размере около 15 млрд. долларов.

Как сообщалось ранее, 26 сентября этого года директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс подтвердил намерения фонда вести переговоры с украинской стороной по поводу возобновления сотрудничества.

Напомним, что программа МВФ stand-by, которая длилась 29 месяцев, предполагала собой выделение Украине около 15,2 млрд. долларов, тем не менее, государство получило только два транша в размере 3,4 млрд. долларов. После того как срок кредитной программы фонда истек, Украина попыталась возобновить сотрудничество с МВФ.

Ранее Президентом Украины было сообщено, что Украина настроена оптимистично по поводу подписания в этом году договора с Международным валютным фондом о кредите. Виктор Янукович отметил, что украинское правительство выполнило все условия предоставления кредита, кроме одного. Это условие о повышении цен на газ для украинского населения. Несмотря на это Украина выразила свою готовность заменить данное условие другим. Украинское правительство готово к переговорам. При этом Европейский союз выразил свою готовность о предоставлении Украине транша на 610 млн. евро в том случае, если Киеву не удастся договориться с МВФ.

Отметим, что премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что у нас мир не маленький, а большой. При условии, если Украине не удастся достичь соглашения с МВФ, она будет искать другие источники финансирования. Азаров добавил, что свет клином на Международном валютном фонде не сошелся.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: