Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азаров будет обсуждать с оппозицией требования МВФ

Азаров будет обсуждать с оппозицией требования МВФ

Категория: Украина
Азаров будет обсуждать с оппозицией требования МВФНа сегодняшнем заседании правительства премьер-министр страны Николай Азаров зачитал требования Международного валютного фонда, на основании которых МВФ готов предоставить кредит, на сумму необходимую для выполнения финансовых обязательств перед самим фондом. Об этом более подробно рассказывают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Готов ли Азаров взять на себя ответственность?


Премьер-министр Украины зачитал требования, среди которых есть такие, как увеличение цен на газ и повышение тарифов для нашего населения на 40%, замораживание базовой, общеноминальной и минимальной заработных плат, сокращение бюджетных расходов, уменьшение субсидирования энергетики, введение оплаты НДС без ограничений для сельских хозяйств и других отраслей. После прочтения Азаров поинтересовался, поддержит ли оппозиция принятие требований МВФ.

Несмотря на очень жесткие условия Международного валютного фонда, Николай Азаров все же поинтересовался у членов правительства, поддержат ли они такие условия. Можно только отметить, что Кабинет министров будет обсуждать этот вопрос позднее.

Хотелось напомнить, что с ноября 2008 года Международным валютным фондом было принято решение о предоставлении Украине программы, рассчитанной на два года с выдачей суммы в 16.4 млрд. долларов США в четыре транша. Последний транш в размере 3.8 млрд. долларов США получен не был якобы из-за президентских выборов. Однако заморозка кредитования произошла из-за невыполнения Украиной ряда требований по повышению стоимости газа и теплоснабжения населения страны.

Второго ноября стало известно о том, что Виктор Янукович для того, чтобы получить кредит от МВФ, принял на себя ряд обязательств, которые относятся к повышению цен на газ и тарифов на теплоснабжение населения. В частности, по газу было принято решение о поднятии тарифов до 60% для той части населения, которое превышает годовое потребление газа в 3.5 тыс. кубических метров.

МВФ показывает силу?


Стоит рассмотреть требования МВФ подробнее для того, чтобы разобраться, зачем выдвигать такого рода условия? Может быть для того, чтобы показать, что по указке самого фонда будут плясать все, и даже такая большая страна, как Украина?

Или же их цель показать дыры в экономической модели страны, которая все больше и больше погрязает в долгах, и теперь ищет денег в долг для того, чтобы рассчитаться с другим долгом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: