Регистрация    Войти
Авторизация
» » 17 октября в Украину прибудет миссия МВФ

17 октября в Украину прибудет миссия МВФ

Категория: Украина
17 октября в Украину прибудет миссия МВФС 17 по 29 октября в Украину прибудет миссия Международного валютного фонда для проведения консультации по статье IV соглашения с МВФ за 2013 год, сообщает представительство Международного валютного фонда в Украине, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что миссия МВФ прибудет в Украину под руководством Николая Георгиева в 17-29 числах октября. Целью данной миссии будет проведение дискуссий в рамках надзорной деятельности с Украиной, а также проведение постпрограммного мониторинга.

Он также отметил, что данная миссия оценит макроэкономическую ситуацию, и обсудят с лидерами государства проблему, которая касается экономической политики.

Как стало известно, делегация правительства Украины планирует отправиться в Вашингтон на переговоры с Международным валютным фондом 10 октября этого года. Ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка состоится 11-13 октября 2013 года в Вашингтоне.

Напомним, что программа МВФ под названием stand-by, которая длилась 29 месяцев, предполагала собой выделение Украине 15,2 млрд. долларов, но государство получило всего лишь два транша на общую сумму 3,4 млрд. долларов. После окончания программы stand-by украинское государство пыталось снова начать переговоры с Международным валютным фондом о новом соглашении.

Отметим также, что миссия Фонда функционировала в столице Украины с 27 марта по 10 апреля этого года. По неофициальным данным, по результатам ее работы к основным проблемным вопросам, заключающихся в повышении тарифов для населения Украины, девальвации гривны в рамках повышения курса, еще добавился вопрос о сокращении дефицита государственных финансов в 2013 году.

Прошедшая миссия Фонда по статье IV посещала столицу Украины в мае 2012 года, а Советом директоров рассматривался данный вопрос 29 июня. По результатам обсуждения он призвал украинские власти к тому, чтобы те начали постепенно повышать тарифы на газ и тепло, а также к постепенному улучшению платежной дисциплины.

Напомним также, что украинский президент Виктор Янукович сделал заявление о том, что правительство Украины настроено оптимистично по достижению в этом году соглашения с МВФ о кредите. По словам главы страны, Украиной были выполнены все условия предоставления финансирования, кроме одного - повышения цен на газ для населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: