Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВД установило личности фальсификаторов выборов в ВР в 223-м округе в Киеве – “Свобода”

МВД установило личности фальсификаторов выборов в ВР в 223-м округе в Киеве – “Свобода”

Категория: Украина
МВД установило личности фальсификаторов выборов в ВР в 223-м округе в Киеве – “Свобода”Во всеукраинском политическом объединении “Свобода” заявляют, что сотрудники правоохранительных органов смогли установить личности фальсификаторов выборов в Верховную Раду Украины в 223-м округе в городе Киеве, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



В партии отмечают, что информацию об этом активистам “Свободы”, которые пикетировали сегодня Министерство внутренних дел с требованием наказать фальсификаторов, сообщил Игорь Цюприк - исполняющий обязанности начальника Главного следственного управления МВД, полковник милиции.

В это же время представитель Министерства внутренних дел отказался назвать количество виновных. А все что касается заказчика фальсификаций, то Цюприк отметил, что роль подозреваемых по этому делу сейчас устанавливается.

Кроме того, на вопрос, когда дело будет передано в суд, полковник милиции сказал, что согласно процессуальным нормам это должно произойти на протяжении года с начала регистрации уголовного дела. Однако при этом он отметил, что возможны "форс-мажорные обстоятельства", в связи с чем следствие может затянуться во времени и отказался называть конкретный конечный срок передачи дела в суд, отметили в “Свободе”.

Напомним, ранее сообщалось, ЦИК счел невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах в 223-м округе, а Верховная Рада Украины рекомендовала Центральной избирательной комиссии назначить в нем повторные выборы.

Кандидат от оппозиции в 223-м округе свободовец Юрий Левченко ранее заявлял, что согласно первичным протоколам УИК он опережал своего соперника Виктора Пилипишина более чем на девятьсот голосов.

Однако во время пересчета голосов оказалось, что бюллетени за Левченко были испорчены, признаны недействительными, и таким образом Пилипишин опередил соперника. На сайте ЦИК именно Пилипишин был объявлен победителем. По заявлению Левченко было возбуждено уголовное дело относительно фальсификации избирательных документов.

Повторные выборы в Верховную Раду в округе №223 назначены на 15 декабря текущего года.

Напомним, cледственным отделом прокуратуры города Киев было возбуждено уголовное дело по заявлениям кандидатов в народные депутаты Украины Левченко Ю.В. и Тищенко В. Н. о фальсификации избирательных документов на ОИК №223.

Сведения об уголовном правонарушении по факту подделки избирательных документов и их использовании, что повлияло на результаты голосования избирателей в пределах избирательного округа №223, в соответствии с требованиями ст. 214 действующего Уголовного процессуального Кодекса Украины, 27 ноября внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 158 УК Украины (фальсификация избирательных документов).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: