Регистрация    Войти
Авторизация
» » Freedom House: Интернет в Украине стал менее свободным

Freedom House: Интернет в Украине стал менее свободным

Категория: Украина
Freedom House: Интернет в Украине стал менее свободнымКак известно, эксперты правозащитной организации под названием Freedom House регулярно составляют рейтинг под названием “Свобода в Сети-2013”. И вот снова опубликован составленный рейтинг Freedom House, согласно которому Украина была названа свободной страной, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Как было указано в данном рейтинге, проблемность украинского государства относительно современной интернет-свободы оценена в 28 баллов, и это по 100-бальной шкале. Это означает, что чем в меньшее количество баллов была оценена страна, тем ей предоставляется больше свободы.


Некоторые трудности доступа к глобальной сети в Украине были оценены в семь баллов из 25-бальной оценочной шкалы, ограничения к контенту также заработали отметку, равную семи баллам из 35 возможных, а если говорить о нарушении прав самих пользователей, то оно оценено в 14 баллов по 40-бальной оценочной шкале.

Экспертами было отмечено, что если сравнивать с прошлым 2012 годом, то данные в Украине несколько ухудшились, а именно - на несколько пунктов. В том году проблемность страны Украины была оценена на уровне 27 баллов.

Также, исходя из составленного рейтинга, можно сказать, что самой свободной страной относительно контекста Интернета оказалась Исландия, которая получила оценку в шесть баллов. После нее на очереди стоят Эстония, которая получила 9 баллов, Германия с заслуженными 17 баллами и Соединенные Штаты Америки с оценкой на уровне 17 баллов.

Если рассматривать страны СНГ, то Армения, также как и Украина, была признана свободной страной, при этом заняв семнадцатое место. Россия, Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан попали в категорию под названием “частично свободные”. А вот такие страны как Беларусь и Узбекистан “свободными” странами признаны не были, согласно составленному рейтингу Freedom House.

Если говорить в целом, то на сегодняшний день во всем мире свобода в интернет-сети определенным образом сократилась. Как считают аналитики, подобное явление вызвано неким возрастанием возможностей для постоянного наблюдения, которые были приняты новыми правилами по управлению веб-контентом. Также было отмечено, что увеличилось количество арестов пользователей самых популярных социальных медиа. Доклад был сделан на основании данных из шестидесяти стран за период с мая прошлого 2012 года по апрель текущего 2013 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: