Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина по экспорту зерновых может занять второе место в мире - Янукович

Украина по экспорту зерновых может занять второе место в мире - Янукович

Категория: Украина
Украина по экспорту зерновых может занять второе место в мире - ЯнуковичКак заявил президент Украины Виктор Янукович, украинское государство по итогам текущего года может занять вторую позицию в мире по экспорту ячменя, пшеницы и кукурузы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

По итогам 2013 года Украина может занять вторую позицию в мире по объемам экспорта ячменя, кукурузы и пшеницы. Об этом сообщил глава государства Виктор Янукович.

Как рассказал украинский президент, свидетельством того, что украинская продукция востребована на мировых рынках, является факт, что на экспорт в этом маркетинговом году отгружено приблизительно 5 миллионов тонн зерновых культур. "Признанные мировые эксперты делают прогнозы о том, в 2013 году Украина займет в мире вторую позицию по объемам экспорта ячменя, кукурузы и пшеницы", - добавил Виктор Янукович во время своего выступления сегодня, 3 октября, в Кировограде на Международном инвестиционном форуме.

Глава украинского государства напомнил также, что эксперты видят нашу страну в десятке лидеров мира по экспорту мяса птицы. Кроме этого, по словам Виктора Януковича, уже не первый год Украина обеспечивает приблизительно 60 процентов из всего экспорта подсолнечного масла в мире. Как отметил президент Украины, это означает только то, что на сегодняшний день перед государством стоит задача по закреплению в ближайшем будущем ведущих позиций на мировых рынках, а кроме этого, Украина должна быть готова отстаивать в международном сообществе равноправное партнерство.

Виктор Янукович также сделал заявление о том, что в Украине урожай подсолнечных и зерновых культур опять будет рекордным. Это происходит уже во второй раз за последние три года. Как рассказал глава украинского государства, валовой сбор зерновых в этом сезоне может достичь отметки в 60 миллионов тонн, а подсолнечника, возможно, соберут больше чем 13 миллионов тонн. Это в разы больше, чем Украине необходимо для собственных внутренних потребностей.

Также президент Украины напомнил о том, что растут объемы на экспорт украинской аграрной продукции: "В нынешнем году экспорт продукции в аграрном секторе достиг уже практически четверть от всего экспорта Украины".

Отметим, что при таких показателях урожая, наше издание писало недавно о том, что в Украине в октябре эксперты прогнозируют подорожание практически всех продуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: