Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крюковский вагоностроительный завод планирует массово сократить штат - причины

Крюковский вагоностроительный завод планирует массово сократить штат - причины

Категория: Украина
Крюковский вагоностроительный завод намерен подписать все бумаги по созданию коллективного предприятия с Кировским заводом до конца текущего 2013 года, отметили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Крюковский вагоностроительный завод намерен подписать все бумаги по созданию коллективного предприятия с Кировским заводом до конца текущего 2013 года, отметили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что говорит президент и совладетель КВСЗ Владимир Приходько

Кировский вагоностроительный завод, который находится в Кременчуге Полтавской области, надеется на то, что до конца текущего 2013 года будут подписаны все документы, которые необходимы для организации общего предприятия с ОАО "Кировский завод", расположенного в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно 10 октября 2013 года от Владимира Приходько, являющимся президентом и совладельцем вагоностроительного завода.
Он отметил, что до конца этого года ими планируется подписать все необходимые для создания коллективного предприятия с Кировским заводом документы.

Меморандум о создании совместного предприятия

Отметим также, что в июле петербургским Кировским заводом и КВСЗ был подписан меморандум об организации совместного предприятия, которое будет производить поезда и вагоны, трамваи, эскалаторы и контейнеры, необходимые для транспортировки навалочных грузов. Период образования СП назывался 10 октября текущего года, а начало выпуска совместной продукции запланировано на 1 декабря.

На начальном этапе запланировано производить эскалаторы для метрополитена, после чего планируется наладить выпуск вагонов метро, а затем, со второй половины 2014 года выпуск межрегиональных электропоездов и дизель - поездов.

Напомним, что Крюковский вагоностроительный завод был переведен на двухдневный режим работы. Одной из причин такого перевода была заморозка действия Россией некоторых сертификатов на различные виды вагонов, которые производились данным заводом.

Владимир Приходько уверен, что вопрос с отменой российских сертификатов на их продукцию является политизированным. Об этом он сообщил во время пресс-тура на вагоностроительный завод. Он также добавил, что сейчас завод делает все возможное, чтобы свести к минимуму последствия такого решения.

Предприятиями группы Кировский завод выпускаются сельскохозяйственная и дорожно-строительная техника, а также оборудования, необходимые для нефтегазовой отрасли, энергетики и судостроения. В состав данной группы вошло порядка 15 профильных "дочек" завода. По некоторым данным, эта группа контролируется семьей генерального директора ОАО "Кировский завод" Георгия Семененко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: