Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может получить более 15 млрд. долларов кредита от ЕС и МВФ

Украина может получить более 15 млрд. долларов кредита от ЕС и МВФ

Категория: Украина
Украина снова попробует убедить Международный Валютный Фонд возобновить былое сотрудничество: 17 октября текущего 2013 года к нам приедет миссия Фонда.

Украина снова попробует убедить Международный Валютный Фонд возобновить былое сотрудничество: 17 октября текущего 2013 года к нам приедет миссия Фонда.

Необходимость страны в деньгах Международного Валютного Фонда очевидна

Напомним, что во время последней встречи, которая прошла в Вашингтоне 10 октября текущего года, директор Евродепартамента Международного Валютного Фонда Реза Магадам заявила о том, что Украина совершенно не проявляет открытости для некого продолжения диалога, который впал в спячку, сообщили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Стоит отметить, что необходимость украинского государства в деньгах Международного Валютного фонда явно очевидна. Это по причине рекордных за все годы выплат по внешним долгам, а именно на обслуживание государственного долга ушло 2,5 миллиарда долларов, в том числе и по самому кредиту МВФ – примерно 5,5 миллиарда долларов, золотовалютные резервы сократились с начала текущего 2013 года примерно на 3 миллиарда долларов.

Как уточнил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, деньги Международного Валютного Фонда позволят таким образом рефинансировать долги частного сектора, которые составляют примерно 100 миллиардов долларов, а также дают полную возможность Украине одалживать денежные средства за границей на 1,5–2 процента ниже, чем предлагают на данный момент.

Также Устенко отметил, что в том случае, если страна снизит дефицит бюджета до уровня 1,8 процента ВВП, то самое ранее получение кредита светит нам весной 2014 года.

Что нужно сделать, чтобы получить деньги МВФ и ЕС, и куда мы их будем тратить?

Международный Валютный Фонд – можем получить от 5 до 15 миллиардов долларов весной 2014 года. Для этого Украине необходимо реформировать банковский сектор и сделать довольно гибким валютный курс, ведь известно, что на данный момент курс гривны поддерживают искусственным методом, сжигая при этом золотовалютные резервы. Также Украина должна реформировать энергетический сектор, а именно повысить тарифы на газ и тепло для населения. Именно это сможет привести к сокращению дефицита бюджета, однако известно, что Украина намерена убеждать МВФ заменить данное условие на какое-то другое. Деньги, которые Украина получит от МВФ, будут потрачены на выплату и реконструкцию уже имеющихся долгов, а также на пополнение золотовалютных резервов и модернизацию ГТС.

Европейский Союз – Украина может получить до 800 миллионов евро. Для этого украинскому государству необходимо реформировать судебную систему, а именно принять закон о судоустройстве, а также статусе судей и о прокуратуре. К тому же Украине необходимо изменить закон о выборах нардепов и принять Избирательный кодекс, решить имеющуюся проблему с Ю. Тимошенко и подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Деньги, которые мы получим в этом случае, будут потрачены на адаптацию украинского законодательства к европейским стандартам, а также на дефицит государственного бюджета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: