Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый генплан столицы Украины Киева обойдется в 500 млрд. гривен

Новый генплан столицы Украины Киева обойдется в 500 млрд. гривен

Категория: Украина
Проект генерального плана украинской столицы предполагает реализацию за 15–20 лет мероприятий на 500 миллиардов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на Институт Генплана.

Проект генерального плана украинской столицы предполагает реализацию за 15–20 лет мероприятий на 500 миллиардов, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на Институт Генплана.

500 миллиардов на 15–20 лет

Стоимость реализации мероприятий, направленных на развитие столицы Украины в рамках проекта "Генеральный план Киева", в следующие 15–20 лет в целом составит приблизительно 500 миллиардов гривен. Данную информацию сообщил Сергей Броневицкий – начальник коммунальной организации "Институт Генерального плана Киева".

"Касательно тех мероприятий, которые были заложены в Генеральном плане на ближайшие 15–20 лет, – это и жилищное строительство, и новая инженерная инфраструктура, и новые дошкольные учебные заведения, школы, объекты транспорта, то есть абсолютно весь комплекс вопросов развития города. Стоимость реализации – 500 миллиардов гривен", – рассказал он на пресс-конференции, которая прошла в рамках выставки-конгресса "City Evolution" сегодня 14 октября в Киеве.

По оценке Сергея Броневицкого, данная сумма с учетом разбивки стоимости объема мероприятий на каждый год и весь указанный период является вполне реальной для того, чтобы развивать столицу, тем более, что около 70–80 процентов мероприятий будут реализовывать за счет привлечения инвестиций.

"Безусловно, не обойдемся мы и без поддержки из государственного бюджета. Такие объекты как туннели, метрополитен, мосты всегда строились за счет поддержки государства", – добавил начальник "Института Генерального плана Киева".

В другой столице – другие цифры

По словам Броневицкого, утвержденная государственной экспертизой смета разработки проекта Генерального плана столицы составляет 19,6 миллиона.

"Стоимость сметы разработки Генплана составляет 19,6 миллиона гривен. Это много или мало? Для сравнения я могу сказать, что на данный момент начинается разработка Генплана Москвы. Так вот, только на саму концепцию было потрачено 10 миллионов долларов и 2 миллиона долларов на разработку генерального плана", – отметил Броневицкий.

По проекту Генерального плана Киева, в том числе, стоимость реализации мероприятий, направленных на развитие улично-дорожной сети и транспорта в столице на ближайшие 5 лет, составляет 38,909 миллиарда гривен или же 7,782 миллиарда гривен ежегодно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: