Регистрация    Войти
Авторизация
» » Н. Азаров распорядился заморозить тарифы естественных монополий – причины

Н. Азаров распорядился заморозить тарифы естественных монополий – причины

Категория: Украина
Н. Азаров распорядился заморозить тарифы естественных монополий – причины Николай Азаров, занимающий должность премьер-министра Украины, доверил вице-премьер-министрам Александру Вилкулу и Юрию Бойко достичь стабильности тарифов, а также стоимости естественных монополий для отечественных производителей в текущем и следующем годах. Данное поручение было озвучено в среду, 23 октября 2013 года, Николаем Азаровым во время заседания Кабинета министров Украины, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Президент Украины призвал правительство заморозить тарифы естественных монополий для экономики



Сегодня, 23 октября, Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, дал получение вице-премьер-министрам А. Вилкулу, а также Ю. Бойко начать разрабатывать в сферах своей компетенции механизмы, необходимые для обеспечения стабильных цен, а также удержания тарифов на уровне, действующих сейчас.
Необходимо отметить, что Виктор Федорович Янукович призвал правительство заморозить тарифы естественных монополий для экономики до конца 2014 года.
Пресс-службой правительства был отмечено, что в таких трудных условиях цены и тарифы естественных монополий не должны быть обременением себестоимости, наоборот, они должны быть стимулом для роста. Президент Украины потребовал, чтобы правительством был обеспечен мораторий на увеличение тарифов для отечественных производств и в этом году, и в следующем. Именно по этой причине Н. Азаровым было поручено Вилкулу и Бойко в сферах своей компетенции приступить к разработке механизмов, способных обеспечить стабильность цен и удержание тарифов на одном уровне.
Виктор Федорович уверен, что это может помочь осуществить обеспечение стабильного развития экономики, а также улучшение благосостояния украинских семей.

Высокая стоимость на газ разрушительно действует на украинскую экономику



На заседании, которое сегодня прошло, Николаем Азаровым было сказано также, что развитие экономики Украины сопутствует разрушительным воздействием на экономику самой высокой в Европе стоимости на газ.
Необходимо напомнить, что в Украине природными монополистами являются такие компании как "Укрэнерго" и местные компании, которые поставляют энергию, "Укрзализныця", операторы газо - и нефтетранспортной системы вместе с компаниями, поставляющими газ, предприятие обслуживания воздушного движения "Украэрорух", "Укрпочта", Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Помимо того, абсолютно в каждой сфере существуют монополисты на рынке центрального водоснабжения и тепловой энергии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: