Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 1 января 2014 года на 45-52% “Укрпочта” повышает тарифы на подписку

С 1 января 2014 года на 45-52% “Укрпочта” повышает тарифы на подписку

Категория: Финансы
С 1 января 2014 года в силу вступают повышенные на 45-52 процента тарифы на доставку отечественных периодических изданий по предоплате, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на приказ Министерства инфраструктуры, принятый 2 сентября 2013 года.

В том числе, стоимость доставки одной газеты формата А3 (4 полосы) увеличивается с 11,61 копейки до 16,83 копейки для общегосударственных изданий, с 8,79 копейки до 12,74 копейки – для областных и с 7,70 копейки до 11,17 копейки – для районных и местных изданий.

Помимо прочего сообщим, что с 46,44 копейки до 67,32 копейки увеличивается стоимость доставки одного экземпляра журнала (за каждые полные или неполные 50 граммов веса) для общегосударственных изданий, с 30,81 копейки до 44,68 копейки – для местных и районных изданий и с 35,14 копейки до 50,96 копейки – для областных изданий.

Согласно комментарию "Укрпочты", размещенному на ее официальном сайте в четверг, повышение тарифов поможет улучшить качество работы предприятия и увеличить заработную плату сотрудникам. В ближайшее время предприятие намерено начать подписную кампанию на следующий год.
Предыдущие тарифы на доставку периодики в Украине вступили в силу с начала 2010 года.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мнение, что госпредприятие "Укрпочта" вынуждено идти на повышение тарифов на прием подписки и доставку периодических изданий для сохранения существующих отделений и повышения заработных плат своим сотрудникам.

Также он заявил, что на фоне популярности Интернета, в условиях, когда количество подписчиков газет и журналов уменьшилось, "Укрпочта", которая занимается доставкой подписки для украинцев, столкнулась с существенной проблемой. Уменьшение количества доставляемых изданий привело к тому, что многие их этих точек стали работать в убыток.

Кроме того, Охрименко напомнил, что, согласно данным Госстатата, почтальон в Украине – самая низкооплачиваемая профессия. В связи с этим, по его мнению, для повышения тарифов достаточным основанием является сохранение "Укрпочтой" своего более чем 100-тысячного коллектива.

Напомним, что действующие тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке введены в действие с 1 января 2010 года. Эти тарифы рассчитаны на основе фактических расходов предприятия 2008 года без учета рентабельности, и они оставались неизменными на протяжении четырех лет, что убыточно для предприятия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: