Регистрация    Войти
Авторизация
» » В акватории Черного моря недалеко от Ялты произошло землетрясение - последствия

В акватории Черного моря недалеко от Ялты произошло землетрясение - последствия

Категория: Украина
Стало известно, что рано утром во вторник, 15 октября 2013 года, в Черном море на глубине пятнадцати километров произошло землетрясение, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы ГосЧС.

Стало известно, что рано утром во вторник, 15 октября 2013 года, в Черном море на глубине пятнадцати километров произошло землетрясение, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы ГосЧС.

Как повлияло землетрясение на жителей Ялты?

Сообщим, что землетрясение произошло в 6 часов 35 минут в ста километрах от Ялты в направлении Турции. Как известно, координаты землетрясения были такими: 42,7° северной широты, 33,9° восточной долготы.

Стоит также отметить, что в жители города Ялты ощутили подземные толчки от землетрясения в Черном море. Согласно информации по состоянию на 7 часов 35 минут, пострадавших, погибших, а также разрушений вследствие стихии, к счастью, нет.

Напомним, ранее издание сообщало, что в ночь на 6 октября 2013 года в Одессе было зафиксировано мощное землетрясение. Как заявляют очевидцы, в их квартирах тряслись люстры и сами открывались двери. Согласно предварительным оценкам, сила стихии составила 3-4 балла. Подземные толчки были зафиксированы около 5 часов утра. Многие жители Одессы были сильно напуганы в ночь, когда произошло землетрясение. Они выбежали на улицу.

Эпицентр землетрясения находился возле города Брашов (Румыния), где магнитуда составила 5,5 балла.

Последствия землетрясений

Сильные землетрясения оставляют множество следов, особенно в районе эпицентра: наибольшее распространение имеют оползни и осыпи рыхлого грунта и трещины на земной поверхности. Характер таких нарушений в значительной степени определяется геологическим строением местности. В рыхлом и водонасыщенном грунте на крутых склонах часто происходят оползни и обвалы, а мощная толща водонасыщенного аллювия в долинах деформируется легче, чем твердые породы. На поверхности аллювия образуются просадочные котлованы, заполняющиеся водой. И даже не очень сильные землетрясения получают отражение в рельефе местности.

Смещения по разломам или возникновение поверхностных разрывов могут изменить плановое и высотное положение отдельных точек земной поверхности вдоль линии разлома, как это произошло во время землетрясения 1906 году в Сан-Франциско. При землетрясении в октябре 1915-го в долине Плезант в Неваде на разломе образовался уступ длиной 35 км и высотой до 4,5 м. При землетрясении в мае 1940-го в долине Импириал в Калифорнии подвижки произошли на 55-километровом участке разлома, причем наблюдались горизонтальные смещения до 4,5 м. В результате Ассамского землетрясения (Индия) в июне 1897 в эпицентральной области высота местности изменилась не менее чем на 3 м.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: