Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Филиппинах возросло число жертв сильного землетрясения

На Филиппинах возросло число жертв сильного землетрясения

Категория: В мире
Количество жертв землетрясения, произошедшего на Филиппинах, возросло до 20 человек. По некоторым сведениям, многие люди получили ранения по причине давки, когда в целом ряде мест после землетрясения все в панике из закрытых помещений бросились наружу, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Количество жертв землетрясения, произошедшего на Филиппинах, возросло до 20 человек. По некоторым сведениям, многие люди получили ранения по причине давки, когда в целом ряде мест после землетрясения все в панике из закрытых помещений бросились наружу, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

20 жертв и 60 пострадавших

По меньшей мере 20 человек погибли, а также более 60 получили ранения по причине серии подземных толчков, произошедших сегодня утром 15 октября в центральной части Филиппин. Эту информацию предоставили национальные средства массовой информации, ссылаясь на данные из управления гражданской обороны, а также на результаты собственных подсчетов.

Раньше сообщалось о том, что в результате обрушения рыбного рынка погибли десять человек. Это произошло в порту филиппинского города Себу (второго по численности населения в государстве) на одноименном острове. По некоторой информации, многие люди получили ранения по причине давки, когда в целом ряде мест после землетрясения все в панике из закрытых помещений бросились наружу.

В 08:12 по местному времени (03:12 по киевскому времени) произошел первый толчок магнитудой 7,2. Эпицентр землетрясения находился в 2-х километрах к югу от Кармен – города в провинции Бохоль. Очаг залегал на глубине в 33 километра. По заявлению директора Филиппинского института сейсмологии и вулканологии (ФИВС) Ренато Солидума, они зарегистрировали (вскоре после этого – прим. ред.) не менее двух десятков афтершоков, то есть повторных сейсмических толчков, которые меньше по интенсивности в сравнении с главным сейсмическим ударом. По мнению эксперта, они еще могут продолжаться, тем не менее, афтершоки пойдут постепенно на убыль. В то время как угрозы цунами нет.

Последствия природного катаклизма

Но подлинный размах произошедшего бедствия пока остается не ясным, ведь землетрясение нарушило энергоснабжение, а также связь с огромным количеством районов на 3-х соседних островах Негрос, Бохоль и Себу. Как говорит глава Себу Нил Санчес, у них большие проблемы со связью, повреждено даже помещение местного управления гражданской обороны.

И хотя аэропорт острова Бохоль возобновил уже свою работу, из-за повреждений, полученных в результате землетрясения, не работает по-прежнему аэропорт Себу – второй по значению международный аэропорт в филиппинском государстве. По заявлениям, сделанным властями, морской порт острова Бохоль также получил "тяжелые повреждения", и на настоящий момент он остается закрытым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: