Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Черном море произошло мощное землетрясение - последствия

В Черном море произошло мощное землетрясение - последствия

Категория: Происшествия
В Черном море произошло мощное землетрясение - последствияЖителями западной части Грузии, которые проживают на побережье Черного моря, были ощущены 16 ноября текущего года сильные подземные толчки. Информации о пострадавших вследствие землетрясения пока что нет, об этом сообщается центром сейсмологического мониторинга страны, передали корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Подробнее о подземных толчках на побережье Черного моря



У берегов Грузии на побережье Черного моря в субботу, 16 ноября, было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого достигала 4,2. Центр сейсмологического мониторинга страны сообщает, что информация о пострадавших пока что отсутствует.

Землетрясение, которое произошло в бассейне Черного моря, было зафиксировано ночью 16 ноября. Эпицентр его находился на расстоянии 37 километров от береговой линии Грузии, от города под названием Анаклия. Стоит отметить, что подземные толчки ощущались почти во всех районах западной Грузии, которые прилегали к берегу Черного моря.

Стоит отметить, что днем ранее, 15 ноября, было зафиксировано еще одно землетрясение. Его магнитуда составила 3,1. Эпицетр его находился на расстоянии 13 миллиметров от Тбилиси.

Отметим также, что в декабре прошлого 2012 года в бассейне Черного моря приблизительно в 32 километрах от берегов Грузии было зафиксировано очень мощное землетрясение, амплитуда которого составила 5,9. Вследствие данного землетрясения в ряде причерноморских районов поврежденными оказались примерно 100 домов.

Добавим, что сегодня, 17 ноября, было зафиксировано мощнейшее землетрясение, магнитуда которого составляла 6,8. Землетрясение произошло в южной части Атлантического океана.

Как можно предсказать землетрясение?



Стоит отметить, что американскими геологами был предложен новый способ, который дает возможность предсказывать землетрясения. По их мнению, спрогнозировать мощные подземные толчки можно за три дня.

Исследователи опираются на теорию, в соответствии с которой перед землетрясением по причине сдвигов литосферных плит в воздухе оказываются различного рода газы, в первую очередь - радон. Когда он попадает в верхние слои атмосферы, он расщепляет молекулы воздуха на электроны. Таким образом, изучив данные со спутников, исследователи могут обнаружить, что концентрация электронов в ионосфере сильно возрастает накануне землетрясения.

Но стоит отметить, помимо этого способа, существует еще множество других предвестников подземных толчков.

Но не нужно забывать, что на предсказание землетрясений необходимы огромные средства, которых зачастую нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: