Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Торговая война" между Украиной и РФ продолжается: теперь Россия запретила ввоз пива

"Торговая война" между Украиной и РФ продолжается: теперь Россия запретила ввоз пива

Категория: Украина
"Торговая война" между Украиной и РФ продолжается: теперь Россия запретила ввоз пиваОбъем экспорта пива в текущем 2013 году достиг минимума за последние семь лет. За девять месяцев текущего года отечественными пивоварами было поставлено на внешние рынки напитка на 68,2 млн. долларов. Данный размер на 12,5 процента ниже, чем за такой же период 2012 года, который составил 78 млн. долларов. Об этом свидетельствует информация Государственной службы статистики и Министерства доходов и сборов, передается корреспондентами издания "Украина сегодня: finanso.net".

Причина уменьшения экспорта пива в Россию



Основной причиной уменьшения экспорта является сокращения закупок со стороны РФ. В январе-августе поставка пива в Россию упала на 31,6 процента и стала составлять 35,9 млн. долларов, в Молдову - на 1,5 процента и составила 8,9 млн. долларов, а в Беларусь, напротив, повысилась в 2,1 раза и достигла 12,3 млн. долларов.

Директором по корпоративным коммуникациям основного экспортера пива компании "Оболонь" было заявлено, что данное уменьшение продажи пива в РФ вызвано общим падением российского рынка этого продукта. С начала текущего 2013 года в РФ был повышен акциз на 25 процентов - до 15 рублей - за 1 литр пива.

Помимо этого, с 1 января 2013 года в РФ были ограничены места, а также время продажи пива. Отныне данный напиток в киосках купить нельзя, а в магазинах можно только с 8:00 до 22:00.

Исполнительным директором ассоциации "Укрпиво" было отмечено, что за последние пять лет в Российской Федерации сокращение производства пива составило порядка 15 процентов, было закрыто семь пивных заводов.

Беларусь компенсировать сокращение поставок пива в РФ никак не сможет



Стоит отметить, что, по мнению эксперта, компенсировать сокращение поставок пива в РФ Беларусь не сможет, ведь она имеет не такую большую территорию как Россия. Возместить утраты не получится и за счет внутреннего потребления.

По прогнозам эксперта, рынок пива в Украине в текущем году сократился приблизительно на 7 процентов и составил 247 млн. долларов. Данное падение может иметь отношение к усилению налогового давления по той причине, что в 2013 году акцизы на пиво были увеличены на 7,4 процента, и стали составлять 0,87 гривны за 1 литр.

Стоит напомнить, что в июле текущего года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада, а также конфет, произведенных на фабриках "Рошен". У России возникли претензии к качеству данной продукции.

В общем, было принято решение, что на предприятия компании "Рошен" будет отправлена инспекция с целью некой проверки, после которой будет решено, допускать украинскую продукцию на российский рынок или нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: