Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия может отменить импорт мяса и молока из Украины - причины

Россия может отменить импорт мяса и молока из Украины - причины

Категория: Украина
Россия может отменить импорт мяса и молока из Украины - причиныИз-за Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Российская Федерация может пересмотреть условия доступа продукции животноводства из украинского государства, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Он заявил, что РФ будет вынуждена практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации.


Согласно словам российского чиновника, в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок из Украины готовой продукции. При этом, по данным Россельхознадзора, на сегодняшний день право на ввоз мясной продукции в РФ имеют пятнадцать украинских предприятий, еще шестнадцать компаний имеют право на импорт молочной продукции.

В Россельхознадзоре отмечают, что подписание Соглашения с ЕС приведет к увеличению поставок европейской продукции на рынок Украины, а это автоматически создаст предпосылки для пересмотра условий ввоза украинской продукции в РФ.

В противном случае поставки потенциально опасной продукции могут нести за собой широкомасштабные последствия. Сергей Данкверт подчеркнул, что такую продукцию они уже неоднократно ранее обнаруживали - и в багажниках автомобилей, и в “закоулках” пассажирских вагонов.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что Россия сталкивалась и со случаями перемаркировки в Польше голландских сыров с предприятий, импорт с которых в РФ запрещен, с поставками продукции с запрещенных к экспорту в России литовских предприятий. Данкверт утверждает: это лишний раз подтверждает, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции. И именно подписание Украиной Соглашения с ЕС может привести к росту нелегальных поставок.

Согласно данным Украинского клуба аграрного бизнеса, блокирование импорта украинской продукции в РФ может привести к сокращению производства аграрной продукции в Украине. При этом, исходя из годового объема импорта, каждый день Украина в среднем поставляет в Российскую Федерацию сельхозпродукции на 5,5 миллиона американских долларов. При этом наибольшие объемы экспорта в Россию составляют сельскохозяйственные товары с высокой добавленной стоимостью - сыры, шоколад, свинина, хлебобулочные изделия, плодовые и овощные соки. Напоследок отметим, что эти продукты составили более половины сельскохозяйственного экспорта в Россию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: